Яир Родригес VS Джереми Стивенс

«Я уже давно смирился с поражением Мэтту Хэмиллу», — Джон Джонс.

Чемпион UFC не настаивает на отмене своего единственного поражения.

В последнее время ММА-сообщество часто вспоминает о поединке 2009 года, когда в октагоне встретились Джон Джонс и Мэтт Хэмилл. В какой-то момент Джонсу удалось перевести оппонента на канвас, после чего он решил окончить поединок как можно быстрее, обрушив на Хэмилла град ударов.

Рефери Стив Мазагатти внезапно остановил схватку, но вместо победы техническим нокаутом Джонс получил первое поражение в своей карьере. Будущий чемпион был дисквалифицирован за нанесение запрещенных ударов локтями «12-6».

Несмотря на попытки Даны Уайта убрать лишнюю единицу из рекорда чемпиона, в недавнем интервью Джонс четко дал понять, что не считает этот момент принципиальным.

«Я уже давно смирился с поражением Мэтту Хэмиллу, — рассказал Джонс. — Мне кажется, многие непобежденные бойцы начинают слишком сильно заботиться об идеальности своего рекорда, в результате чего избегают серьезных испытаний и опасных оппонентов. Так что технически оставаться непобежденным бойцом не совсем выгодно. Однако я также понимаю и сторону Дана Уайта с UFC. Им будет проще рекламировать меня, если в моем рекорде не будет поражений вообще».

«Если поражение уберут из рекорда, будет здорово. Но если ничего из этого не выйдет, я вполне комфортно себя чувствую с тем результатом, который у меня есть. В любом случае тогда я совершил ошибку и поплатился за нее».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил