20 Jul 2019 UFC on ESPN 4 — TBA
Леон Эдвардс VS Рафаэль Дос Аньос

Чел Соннен объяснил, почему нельзя отменять поражение Джона Джонса

В 2009 Джон Джонс был дисквалифицирован в бою с Мэттом Хэмиллом.

Джон Джонс очень многими считается лучшим бойцом «pound-for-pound» в истории ММА. За последние 16 боев он набрал 15 побед и 1 «no contest», а заодно дважды успел стать чемпионом UFC в полутяжелом весе, не говоря уже об одном временном титуле. 6 июля Джонс будет защищать свой пояс в бою с Тиаго Сантосом на UFC 239.

Единственное поражение в его карьере Джонс получил в результате дисквалификации в поединке с Мэттом Хэмиллом в декабре 2009. Тогда Джонс нанес запрещенные удары локтями «12-6». Недавно президент UFC Дана Уайт заявил, что попробует договориться с атлетической комиссией, чтобы изменить результат того поединка на «no contest».

Эта идея оказалась не по душе бывшему бойцу UFC Челу Соннену, который объяснил, почему поражение Джонса должно остаться в рекорде чемпиона.

«И все же Джонс нарушил конкретное правило. Изначально никто не обязан был рассказывать всем нам, как оно было придумано. Зачем-то нас посвятили во все подробности, выставив авторов дураками. В любом случае, в момент поединка это правило было действительно, и бойцы дали свое согласие драться в рамках определенного набора правил. Так что когда Джон бил локтями Мэтта Хэмилла по затылку, он наносил запрещенные удары».

«Помимо этого, в клетке был еще и рефери, который так же мог повлиять на исход поединка. Он мог заявить, что Хэмилл сам повернулся таким образом, что удары Джонса оказались запрещенными. Что-нибудь в этом духе. Как бы там ни было, все эти вещи каждый раз решаются на ходу, а потом бойцам приходится жить с результатом, каким бы он ни оказался».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил