Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Чел Соннен завершил карьеру бойца ММА

Американский Гангстер повесил перчатки на гвоздь
Чел Соннен завершил карьеру

В со-главном бою прошедшего в Нью-Йорке турнира Bellator 222 встретились ветераны ММА Чел Соннен и Лиото Мачида. Поединок прошел в полутяжелом весе и закончился убедительной победой бразильца. Еще в первом раунде бразилец потряс своего соперника отличным ударом коленом в прыжке, но Чел смог пережить бурю и дотянуть до гонга. Однако во второй пятиминутке второй удар коленом стал для американца непреодолимым испытанием. Судья в клетке был вынужден остановить бой и зафиксировал победу Мачиды техническим нокаутом.

После боя Чел Соннен дал в интервью «Большому» Джону МакКарти и сообщил о том, что завершил карьеру бойца ММА. По традиции «Американский гангстер» оставил в центре клетки свои перчатки.

«Послушайте, я хочу кое что сказать. Я повеселился на всю катушку. У меня была хорошая карьера. Скотт Кокер дал мне контракт на пять боев и оказал честь провести все из них. Дамы и господа, я ухожу. Ценю каждое воспоминание и прощаюсь с Вами».

За свою карьеру Соннен провел 48 профессиональных боев в таких промоушенах, как Bodog Fight, WEC, UFC и Bellator, достигнув рекорда 30-17-1. Наибольших успехов «Американский гангстер» достиг именно в октагоне. Тут он трижды претендовал на титул (дважды в среднем, один раз в полутяжелом весе, прим. cageside.ru). Его противостояние с Андерсоном Сильвой входит в списки самых значимых в истории ММА. Их первый бой собрал в 2010 году награды, за «Прием года», «Камбек года», «Бой года». Чел также является одним из «отцов трештока» в ММА. С его помощью он раскрутил огромное количество своих боев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил