Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Дана Уайт считает, что Генри Сехудо еще не скоро вернется в 125 фунтов

Президент UFC не удивится, если двойной чемпион решит в первую очередь защитить свой титул именно в легчайшем весе.

Президент UFC Дана Уайт не удивится, если двойной чемпион Генри Сехудо решит в первую очередь защитить свой титул именно в легчайшем весе.

В начале июня Сехудо заработал золото в 135 фунтах, сразив техническим нокаутом Марлона Мораеса на UFC 238. К тому моменту он уже успел стать чемпионом наилегчайшего веса. Хотя Уайт подтвердил, что 125-фунтовый дивизион пока останется в промоушене, тот факт, что Сехудо пришлось сделать операцию на плече, ставит на паузу обе весовые категории.

«Я думаю, что если ты находишь таких бойцов, как Генри или Аманда, которые могут удерживать два титула одновременно, остается лишь решить вопрос со здоровьем, — объяснил Уайт. — Я не сомневаюсь, что Генри способен защищать оба пояса. Он шокировал меня своим выступлением в бою с Марлоном. Однако если ты получаешь травму, ситуация перестает работать на тебя».

По мнению Уайта, после того, как Сехудо вылечит свое плечо, он вряд ли захочет истязать себя очередной сгонкой веса для выступления в 125 фунтах.

«Он только что уничтожил настоящего убийцу в 135 в лице Марлона Мораеса, который просто разбивал всех подряд перед титульным боем. К тому же я думаю, победив Мораеса, Сехудо понял, на что он действительно способен. В таком случае зачем сгонять вес, если можно оставаться в 135. Я ничего не утверждаю, просто размышляю».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил