Крис Вайдмэн VS

Валентина Шевченко: «Постараюсь закончить поединок досрочно»

Чемпионка не собирается недооценивать бывшую соперницу.

В эту субботу пройдет рематч между чемпионкой UFC в наилегчайшем весе Валентиной Шевченко и Лиз Кармуш, выигравшей прошлую схватку досрочно (по решению врача).

«Лиз очень сильный оппонент без заметных пробелов в каком-либо аспекте ММА. У нее нет проблем с борьбой и грэпплингом, — рассказала Шевченко. — Как я всегда обещаю, нас ждет отличный поединок. Я готовлюсь ко всему, к каждому сюрпризу в ее рукаве. В любом случае, я буду стараться в итоге реализовать свой геймплан. Как только у меня появится возможность закончить поединок досрочно, я сделаю это. Для этого я и тренируюсь каждый день. Я работаю на пределе, чтобы оставаться лучшим бойцом».

Хотя Шевченко надеется пополнить резюме еще одним финишем, она не собирается недооценивать свою оппонентку.

«Не думаю, что она пойдет напролом и будет навязывать борьбу. У нее армейское прошлое, а значит, нет проблем с дисциплиной. Вряд ли наш поединок будет подчиняться стандартному сценарию. Скорее, мы будем заставлять друг друга ошибаться, что является частью моего плана на бой».

«Чтобы зарубиться в октагоне не нужно много опыта и знаний. Любой обмен может закончиться в пользу твоего оппонента, — продолжила Шевченко. — Так что это не самая эффективная стратегия. Этим могут заниматься все бойцы, но куда сложнее действовать тактически, молниеносно реагировать, если твой оппонент меняет геймплан, адаптируясь к ситуации и меняя свой. Думаю, эти качества и определяют профессионального бойца».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил