Крис Вайдмэн VS

UFC платила Лиото Мачиде за каждую досрочную победу

Бывший чемпион UFC получал дополнительные гонорары.

Когда Лиото Мачида еще выступал в UFC, промоушен делал все, чтобы бразилец старался закончить бои как можно быстрее.

Как сообщают репортеры из Bloody Elbow, согласно документам, задействованным в антимонопольном иске против UFC, Мачида получал дополнительные $100 000 за каждый поединок, который он завершал досрочно нокаутом, техническим нокаутом, или сабмишеном. Данный гонорар выплачивался независимо от того, получал ли Мачида бонусы «Выступление вечера» или «Поединок вечера». Остается неизвестным, действовали ли эти условия на протяжении всей карьеры бразильца или же затронули лишь ее небольшую часть.

Мачида начал выступать в UFC в 2007, в итоге завоевав чемпионский титул в полутяжелом весе, сразив Рашада Эванса жестоким нокаутом. Позже он уступил пояс Маурисиу Руа, а затем провел еще два чемпионских поединка, встретившись с Джоном Джонсом в 205 фунтах и с Крисом Вайдманом в 185 фунтах. Оба боя бразилец проиграл.

Хотя Мачиду не редко критиковали за скучные выступления, он также подарил зрителям несколько ярких нокаутов, которыми уничтожил таких бойцов, как Рашад Эванс, Тиаго Сильва, Рэнди Кутюр, Райан Бейдер, Марк Муньос и Витор Белфорт.

В настоящий момент Лиото Мачида дерется под эгидой Bellator и в скором времени может получить титульный поединок в среднем дивизионе. В последней схватке он досрочно победил Чейла Соннена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил