Крис Вайдмэн VS

Тренер: Тайрон Вудли провел четыре титульных поединка за 364 дня

Дюк Руфус считает, что бывший чемпион прогрессирует даже во время перерыва.

Последний раз, когда Тайрон Вудли зашел в клетку, ему пришлось уступить свой чемпионский титул в 170 фунтах Камару Усману.

После этого он должен был сразиться с Робби Лоулером, но травма правой руки вынудила его отказаться от схватки. Сейчас же бывший чемпион планирует вернуться на UFC 241 в августе.

Один из его тренеров, Дюк Руфус, считает, что неожиданный перерыв пойдет на пользу «Избранному».

«При правильном подходе травмы могут помочь тебе прогрессировать, как атлету, — рассказал Руфус. — Я хочу, чтобы все не забывали, насколько хорош у Тайрона удар правой. При этом он провел немало времени, совершенствуя удар левой. В Лос-Анджелесе он много времени уделяет музыке и кино, а затем идет работать с тренером по боксу Эриком Брауном в Wild Card Boxing. Когда он добирается до меня, я всегда замечаю улучшения в его ударке».

«В итоге из-за травмы нам пришлось работать над другими вещами, и каждая тренировочная сессия оказалась плодотворной».

Хотя Вудли часто доставалось от фанатов за то, что он старался выбирать себе оппонентов для защиты титула, с июля 2016 по июль 2017, «Избранный» провел четыре титульных боя.

«Многие люди не осознают, что за короткое время мы провели несколько боев с короткими лагерями сразу после травмы. Фанаты не отдают должное Тайрону. Он же провел четыре титульных поединка за 364 дня. Чаще него в чемпионских боях участвовал лишь Джон Джонс. Мы устраивали шестинедельные кэмпы перед пятираундовыми боями, что в нашем спорте считается безумием. Большинство бойцов устраивают продолжительные лагери для больших поединков, и я горжусь той работой, которую мы проделали с Тайроном и тренером Дином Томасом».

«После такого сумасшедшего графика я рад, что Тайрон взял перерыв. Это пойдет ему на пользу не только как бойцу, но и как личности. Мы живем лишь раз, так что я поддерживаю его стремления реализоваться в музыке и кино. Сейчас он по-настоящему счастлив».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил