Петр Ян проведет следующий бой до конца года

Хорошие новости пришли из твиттера сибиряка. Следующий бой Петра Яна состоится до 23-го декабря 2018-го года!

Петр Ян проведет следующий бой до конца года

Петр Ян уже давно входит в списки самых перспективных бойцов легчайшего дивизиона. Подписавшись в UFC и проведя 2 боя в октагоне в этом году, сибиряк подтвердил выданные ему авансы. В июне он отправил Теруто Ишихару в нокаут в первом раунде своего первого поединка под баннером промоушена. Спустя три месяца, экс-чемпион ACB закатил «Бой вечера» с Джин Со Соном на дебютном турнире UFC В России. С тех пор поклонники смешанных единоборств ждут новостей о следующем бое Петра Яна. Наконец-то, они появились!

«Только что подписал соглашение на новый бой. Это будет мой третий поединок в UFC за 6 месяцев. #сибирскийгангстер #пощадынебудет»

Эта запись на английском языке появилась сегодня в официальном твиттер-аккаунте сибиряка. Ниже представлены пара выводов, которые можно сделать.

  1. Петр написал про третий бой за полгода. С учетом дебюта, который состоялся 23-го июня, поединок должен состоятся до 23-го декабря. Неделю назад Ян отправился на сборы в Tiger Muay Thai. Учитывая, что сборы вряд ли будут длиться меньше шести недель, можно сделать вывод об участии сибиряка в одном из декабрьских турниров. UFC 231 и UFC on FOX 31 уже забиты (14 и 12 официальных боев соответственно, прим. cageside.ru). А вот на турнире в Австралии, который запланирован на 1-е декабря, пока только 8 поединков. Еще одним фактором в пользу UFC Fight Night 142 является наличие в этом карде Алексея Кунченко. У бойцов один менеджер и они представляют один бойцовский клуб.
  2. Можно предположить, что Петр будет драться с соперником из последней пятерки ТОП-15, но строить предположения дальше достаточно сложно. Дело в том, что 4 из 5 пяти бойцов, попадающих под прицел свободны и не дрались достаточно давно. Можно исключить из списка Дугласа Андраде, так как UFC редко организовывает бой повторно, если для этого нет весомых причин. Кроме того бразилец не любит выступать далеко от Родин. Остаются Рани Яхиа, Алехандро Перес и Томас Алмейда. Каждый из этих бойцов имеет солидный опыт в октагоне и станет отличным испытанием для российского бойца. Если говорить о предпочтениях, то хотелось бы увидеть бой Петра с Томасом Алмейдой, тем более в недавнем интервью для нашего сайта Ян выражал интерес к этому противостоянию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: