Крис Вайдмэн VS

Нейт Диаз: «Я вхожу в топ-3 лучших бойцов мира»

Боец уверен, что не растерял навыки, несмотря на трехлетний перерыв.

Нейт Диаз не выступал с августа 2016, когда проиграл Конору МакГрегору решением большинства. Однако это никак не мешает ему в преддверии поединка с Энтони Петтисом на UFC 241 считать себя одним из лучших бойцов в мире.  

«Я до сих пор остаюсь топовым бойцом. Нахожусь в топ-3 всего мира, может быть, прямо за Джоном Джонсом, — рассказал Диаз. — И это несмотря на то, что я не дрался три года. Мне и не нужно выступать. Весь мир и без этого обсуждает каждый мой чих».

Очень редко бойцы сидят в стороне по несколько лет, но деньги заработанные в боях с МакГрегором позволили Диазу дожидаться подходящей возможности.

«За последние три года я тренировался больше, чем кто-либо. Это мое хобби. Я помогал готовится всем своим ребятам к их боям. В каком-то смысле я жил тренировочными лагерями, которые не заканчивались поединками».

В итоге после долгих переговоров с UFC Диаз согласился столкнуться с Петтисом на UFC 241.

«Частично дело было даже не в бойцах, которые мне не интересны. Они в любом случае не на моем уровне. Я вел поединок с самой организацией. Я мог не принимать бой с Петтисом и остаться в своем маленьком городе, наслаждаться жизнью. Другое дело, что я очень хотел вернуться к тому, что умею делать лучше всего».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил