Ян Блахович VS Роналдо Соуза

Мухаммед Лаваль не жалеет о том, что так и не выступил в UFC

Бывший чемпион доволен своей карьерой в ММА.

Мухаммед Лаваль за свою карьеру успел выступить практически в каждой серьезной ММА-организации, не считая UFC.

При этом недавно ушедший в отставку боец не жалеет о том, что никогда не заходил в октагон знаменитого промоушена.

«Изначально я пошел в ММА, чтобы заработать денег и хорошо провести время. Я просто хотел драться, — рассказал бывший чемпион Strikeforce в полутяжелом весе. — Сейчас я вижу много людей, которые ведут себя, как фанаты UFC, нежели бойцы. Извините, но лично я дерусь в первую очередь за деньги».

«Я не собираюсь выступать забесплатно, лишь бы получить возможность драться в UFC. Ни за что. Я видел немало чемпионов, у которых в кармане ни гроша. Только потому, что тебя взяли в то или иное место, не значит, что ты добьешься успеха. Необходимо построить свой бренд и набрать побед. Конечно, есть и другие пути, но я бы посоветовал бойцам собирать победы и просто хорошо проводить время, не забывая расти, как боец. Когда придет твое время, ты окажешься там, где нужно. Не стоит выстраивать свою жизнь на основе желаний большинства».

«Даже если дорога до UFC займет больше времени, чем вам бы хотелось, не спешите. В итоге ваши труды окупятся. Посмотрите на Джастина Гейджи и Бена Аскрена. Они не сразу попали в промоушен, но сейчас сидят в топе рейтингов. Что касается меня, то я прошел свой собственный путь и не хотел бы ничего менять».

Что касается возможного возвращения Лаваля к боям, то здесь бывший чемпион видит лишь один возможный вариант развития событий.

«В клетку я бы вернулся лишь для прощального поединка под эгидой Bellator. Обожаю Японию, но именно Bellator я считаю своим домом. Я бы хотел закончить карьеру в этом промоушене при сотрудничестве со Скоттом Кокером. Пусть подыщут мне самый легкий бой за максимально большой гонорар».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил