Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Дана Уайт: «Кто знает, может быть, бокс уже не исправить, но мы попробуем»

Президент UFC вернется в мир бокса в октябре 2019.

Недавно президент UFC Дана Уайт объявил, что в октябре начнет покорять мир бокса в рамках компании Zuffa Boxing.

Годами Уайт осуждал неспособность данного вида спорта устраивать лучшие и самые ожидаемые поединки за короткое время. По его словам, он собирается исправить ситуацию.

«Сейчас мы наблюдаем одну из самых больших проблем в боксе, — рассказал Уайт. — У нас есть Тайсон Фьюри, который провел великолепный поединок с Деонтеем Уайлдером. Зрители остались без ума от их встречи, однако она закончилась ничьей. Что происходит дальше? Они не дерутся в рематче, они даже не дерутся с другими топовыми оппонентами. Как это вообще возможно?»

«Мы будем продвигать боксеров также, как делаем это в UFC. В боксе нет такого налаженного механизма, который бы развивал таланты, какой есть в нашем промоушене. Его созданием я и займусь».

По словам Уайта, рядовые боксеры практически ничего не зарабатывают, и он собирается внедрить в бокс ту же платежную систему, которая функционирует в UFC.

«У нас достойно получают все, а не только топовые парни. На моем ростере 600 бойцов, которые зарабатывают на жизнь ММА, кормят свои семьи, покупают дома и машины».

«Что мы видим в боксе? Только несколько парней заколачивают безумные суммы, и так было всегда. При этом тысячи бойцов получают гроши. Я же считаю, что мы можем создать систему оплаты в боксе, которая устроит каждого».

«Я не пытаюсь сказать, что являюсь спасителем этого спорта. Кто знает, может быть, бокс уже не исправить. Однако я точно знаю, что мы попробуем сделать это».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил