Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Брендан Шауб рассказал рецепт популярности Нейта Диаза

После победы на UFC 241 Диаз стал настоящей суперзвездой.

Брендан Шауб считает, что разгадал формулу популярности Нейта Диаза.

ММА-сообщество с нетерпением ждет анонса потенциальной встречи Хорхе Масвидаля и Нейта Диаза после того, как последний совершил грандиозное возвращение на UFC 241. По всей видимости, теперь Диазу не требуется противостояние с Конором МакГрегором, чтобы поддерживать свою популярность.

По словам Шауба, это произошло, в том числе потому, что в свое время UFC не отдавала должное Диазу. На своем подкасте Below The Belt бывший тяжеловес UFC объяснил, как Диаз завоевал свою армию поклонников.

«Очевидно, сейчас многие на стороне Нейта, — считает Шауб. — Все как в ситуации с «Ковбоем». Все любят Дональда Серроне, потому что он не считает бои бизнесом. Он настоящий воин, который готов выйти в клетку с кем угодно и когда угодно. Мы обожаем подобный настрой. Однако в случае с Нейтом мы имеем дело с совсем другим уровнем популярности. Я пытался понять, как так получилось, и сейчас мне кажется, что Нейту Диазу на руку сыграли напряженные отношения с UFC».

«Многие люди могут примерить на себя ситуацию, когда начальство обращается с тобой несправедливо. В итоге фанаты понимают Диаза и чувствуют к нему эмпатию. Это работает на мне, и я думаю, со многими его поклонниками обстоит подобная ситуация. Людям хочется болеть за Диаза, потому что у них в жизни тоже были случаи, когда они не получали заслуженного уважения. Само собой, есть еще хардкорные почитатели Диаза, которые обожают его за бесстрашие. Или же фанаты, уважающие Нейта за то, что он отказывается становиться марионеткой индустрии развлечений. Можно его любить, можно ненавидеть, но Нейт всегда остается тем, кто он есть на самом деле. Все вышеперечисленное в сумме и дает ему бешеную популярность. Идеальный рецепт суперзвезды, кем он и является».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

  • techerka

    в русском языке нет слова «эмпатия»

    • http://vk.com/id2091862 Иван Синютин

      «Интеллектуальная идентификация собственных чувств с чувствами и мыслями другого человека», — толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Если такого слова нет в Вашем лексиконе, то это не значит, что его нет в русском языке.

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил