Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Андерсон Сильва помог Стипе Миочичу победить на UFC 241

Чемпион рассказал, как нашел ключ к победе над Кормье.

Стипе Миочич снова стал чемпионом мира в тяжелом весе. Во время главного события UFC 241 он вернул себе пояс, одолев Даниэля Кормье техническим нокаутом в четвертом раунде.

Тем не менее, на протяжении первых трех раундов никто не верил, что Миочич окажется победителем. Казалось, что Кормье точно забрал первые три отрезка себе.

При этом Миочич не спорит, что в начале поединка справлялся не лучшим образом.

«В первых раундах я был ужасен. Как будто я вообще не знал, что делать в октагоне, — рассказал Миочич. — Я уже начал сомневаться в себе, но затем все же прочувствовал дистанцию и нашел пробел в защите Кормье».  

В перерыве между третьим и четвертым раундами Миочич вместе с угловыми поняли, что нужно срочно что-то менять.

«В третьем раунде я решил сменить стратегию и начал атаковать его корпус. По какой-то причине он совсем его не закрывает, и этим никто не пользуется. Помню, как Андерсон Сильва пробил ему ногой по корпусу, и этот удар, можно сказать, потряс Кормье. Я попробовал сделать нечто подобное, и к счастью план сработал».

В итоге периодические удары по корпусу Кормье заставили его чаще опускать руки и открывать голову, что привело к победе Миочича техническим нокаутом. Неизвестно, опробовал бы эту тактику чемпион, если бы в свое время Сильва не подрался с Кормье на UFC 200.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил