Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Даниэль Кормье: «Тренера умоляли меня переключиться на борьбу»

Бывший чемпион рассказал, что привело к поражению на UFC 241.

По словам Даниэля Кормье, он должен был сделать упор на борьбу в поединке со Стипе Миочичем на UFC 241, и отказ от задуманного геймплана стоил ему поединка.

Миочич победил Кормье техническим нокаутом в четвертом раунде, вернув себе пояс чемпиона в тяжелом дивизионе.

«В основе нашей стратегии была борьба, — рассказал Кормье. — С этим, пожалуй, связано самое главное разочарование этого вечера. Я подвел своих тренеров. Они умоляли меня начать бороться, но я решил действовать по-своему, несмотря на тренировки».

Стоит отметить, что во время прошлой встречи Кормье нокаутировал Миочича в первом раунде, а в рематче, по мнению многих, он выиграл первые три раунда поединка.

«Мне кажется, когда ты забираешь преимущество во время схватки и начинаешь попадать по оппоненту, ты как будто упиваешься этим моментом, — считает Кормье. — В бою с Александром Густафссоном на UFC 192 было тоже самое. Тогда я, как и в этот раз, боролся в первом раунде, а остальные провел в стойке. Тренера умоляли меня сменить тактику, но я их не слушал. Сегодня я поплатился за это безрассудство».

После поражения Кормье намерен вместе со своей семьей принять обдуманное решение относительно своего бойцовского будущего. При этом президент UFC Дана Уайт уже затронул тему третьего поединка с Миочичем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил