Сел бы Конор в России? Следственный анализ боя с автобусом

Сел бы Конор в России? Следственный анализ боя с автобусом

Категория: Эксклюзив
0

Сядет ли Конор МакГрегор в тюрьму? Этот вопрос волнует многих поклонников смешанных единоборств по всему миру. Сейчас суперзвезда ММА освобожден под залог в 50 000$ без ограничений в передвижениях и ждет судебного разбирательства в кругу семьи.

Пока американская система правосудия разбирает поединок «МакГрегор vs. Автобус», cageside.ru пообщался с заместителем следственного отделения одного из районов города Москвы и узнал о том, какое наказание понес бы ирландец, если бы его «выступление» произошло на парковке около условного спортивного комплекса «Олимпийского».

«Для начала стоит определиться с нарушениями. Судя по видеоматериалам выделяется хулиганство, умышленное повреждение имущества и причинение вреда здоровью. Без медицинской экспертизы, выводы делать сложно, но скорее всего боец в автобусе (Майкл Кьеза, прим. cageside.ru) получил легкие повреждения.»

Статья 213. Хулиганство

«Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу. В данном случае налицо вторая часть статьи. Правонарушение совершено группой лиц по предварительному сговору. Также  отметим использование предметов, в качестве оружия. По кодексу вариантов наказаний много, но здесь и далее условно исключим денежные штрафы. Нас ведь интересует на сколько Конора можно посадить, верно? В общем, по этой статье либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет».

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

«Тяжких последствий не было поэтому остановимся на первой части этой статьи.  Тут у нас либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет».

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

«Отмена поединка для пострадавшего бойца может подходить и под вред средней тяжести, но мне кажется, что будь до турнира на пару дней больше, то Кьезу бы допустили, так что остановимся на 115-й статье. Здесь были отягчающие обстоятельства, а именно хулиганские побуждения и применение предметов, используемых в качестве оружия.

Наказывается такой проступок обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Вердикт

«По мнению знакомого судьи, в случае, если Конор не был ранее судим и имеет хорошие характеристики, то ему бы дали 3 года лишения свободы условно и 4 года испытательного срока. Если характеристики не очень, то срок будет больше, но тоже условный. Также потерпевшие могут заявить гражданские иски о возмещении ущерба и их требования будут удовлетворены».

Уважаемые читатели, какое наказание понесет Конор МакГрегор на ваш взгляд?