Разбитый автобус, израненный Кьеза и возможный арест. Конор МакГрегор беспределит перед UFC 223

Разбитый автобус, израненный Кьеза и возможный арест. Конор МакГрегор беспределит перед UFC 223

Категория: Новости ММА
0

 «Твори бардак, мы здесь проездом» . По всей видимости, Конор МакГрегор использовал именно этот слоган во время своего появления в Нью-Йорке перед UFC 223. Действующий, а вернее доживающий последние часы своего чемпионства, обладатель пояса UFC в легком весе устроил нападение на автобусы, в которых находились участники турнира. По всей видимости, МакГрегор и его команда искали конфликта с Хабибом Нурмагомедовым, но пострадали другие люди. Зачинщики беспорядков бросали в транспортные средства стулья, металлические урны и другие подручные предметы. Самым критичным итогом атаки стали рассечения на лице бойца легкого дивизиона Майкла Кьезы. Он попал пол осколки от разбитого окна автобуса. Также пострадала чемпионка UFC в весе соломинки Роуз Намаюнас, но её физическому здоровью ничего не угрожает.

Видео нападения Конора МакГрегора на автобусы

После нападения Конора МакГрегор и другие участники инцидента спешно покинули здание на заранее подготовленном транспорте.  В данный момент к делу уже подключилась полиция, которая может арестовать ирландца. По многочисленным сообщениям частный самолет МакГрегора не может покинуть аэропорт, а сам боец не может покинуть штат Нью-Йорк до выяснения обстоятельств.

Дана Уайт уже успел экстренно пообщаться с прессой и ответить на главные вопросы по сути нападения. Ниже представлены главные итоги его краткого интервью.

  • Конор МакГрегор определенно непосредственно участвовал в нападении. Это подтверждают многочисленные любительские съемки и записи камер наблюдения на арене.
  • Делом занимается полиция Нью-Йорка. Конор МакГрегор и его подельники из команды MacLife должны быть арестованы.
  • Дана Уайт подтвердил, что на его взгляд нападение на участников UFC 223 стало следствием недавнего конфликта Хабиба Нурмагомедова и Артёма Лобова.
  • Официальных санкций со стороны UFC еще нет, но поведение МакГрегора вышло за все рамки. В данный момент Дана Уайт не хочет вести с ирландцем никаких дел.
  • Майкл Кьеза получил множественные рассечения и получает медицинскую помощь. Его участие в турнире UFC 223 под вопросом.
  • Роуз Намаюнас получила незначительное повреждение и не нуждается в медицинской помощи. Большую часть ущерба можно отнести к «моральному».
  • Артем Лобов, как участник нападения, снят с турнира UFC 223. Его бой против Алекса Касераса отменен.