Юсуф Раисов: «В бою с Санчесом буду отстаивать честь страны, республики и своего клуба»

Бывший чемпион ACB в полулегком весе Юсуф Раисов (9-1) в интервью официальному сайту ACB рассказал о подготовке к предстоящему поединку с Дональдом Санчесом (31-16). По словам россиянина, несмотря на поражение в прошлом поединке, он не стал кардинально менять методику тренировочного процесса.

О тренировочном процессе

До боя осталось меньше недели, и я полностью настроен на поединок. Многие думали, что я буду принципиально менять свою подготовку после прошлого боя, но это не так. Сейчас я побывал на сборах у Зелимхана Гусейнова в Хасавюрте, где отлично прокачал навыки вольной борьбы. Работал, в том числе с ребятами из лиги ACB – моим братом Магомедом, Расулом Албасхановым и Петром Яном.

О плане на бой

Все очень любят обсуждать тот или иной план на бой, но я стараюсь не привязываться к одной тактике. Бой есть бой, и здесь миллион разных вариантов развития событий. Да, все может случиться согласно плану, и ты выиграешь бой в той манере, в которой и хотел. Но все это при идеальных условиях, а в бою часто каждая мелочь может перевернуть его рисунок с ног на голову. Поэтому мы с моей командой стараемся продумать как можно больше вариантов моих действий.

О сопернике и индустрии смешанных единоборств в России и США

Соперник – опытный представитель лагеря Jackson-Wink, Дональд Санчес. Мне интересно будет с ним встретиться хотя бы потому, что он очень универсальный боец, то есть это будет неплохой тест для того, чтобы понять, насколько я универсален. Вообще мне интереснее встречаться с бойцами из Европы, с ним получаются более интересные противостояния в плане стилистики. Я думаю, это связано с тем, что в Европе индустрия ММА все ещё в начале своего пути и здесь, чтобы достичь больших высот, нужно обладать настоящим талантом. В США же все вышло уже на более массовый уровень, у них отлаженные системы тренировок и хорошие условия в очень многих залах. Но я думаю, недалек тот день, когда мы сможем их догнать. Так что буду отстаивать в бою честь страны, республики и своего клуба.

О методике восстановительного процесса

В этот раз мы полностью пересмотрели процесс восстановления. К прошлому бою весогонка прошла неплохо, но вот восстановиться я после неё не смог. После этой неудачи мой брат Магомед разработал новую методику восстановления, и сейчас мы будем следить за каждой мелочью вместе.

О настрое на бой

Настрой у меня только на победу, я не думаю о прошлых боях или о чем-то другом. Я думаю только о том, как одержать более уверенную победу. И сейчас моя главная задача – это выйти на бой в Таджикистане.

Юсупов проведет бой с Санчесом 24 марта на турнире ACB 55 в Душанбе.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x