Деррик Льюис VS Джуниор Дос Сантос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Атлетическая Комиссия штата Калифорния планирует проверять вес бойцов в день турнира

вес бойцов в день турнира

В Калифорнии продолжается борьба с излишне суровой сгонкой веса среди бойцов. Причем последние предложения местной Атлетической Комиссии отличаются радикальным подходом.

Один из руководителей организации Энди Фостер в субботу представит Лечебно-консультативному Комитету Калифорнии документ, представляющий собой план по борьбе с экстремальной сгонкой, состоящий из 10 пунктов. Результаты обсуждения этого документа будут представлены на заседании Атлетической Комиссии штата 16-го мая. Тогда же пройдет голосования о внесении изменений в правила ММА.

Планы, изложенные в документе, достаточно амбициозны и включают в себя добавление новых дивизионов, выдачу бойцам разрешений на выступление в весовых категориях, проверки уровня обезвоживания организма и даже дополнительный контроль веса для бойцов, участвующих в значимых титульных боях.

Возможно, самым большим изменением будет дополнительная проверка веса бойца в день боя. Она предназначена для того, чтобы определить количество массы, восстановленной спортсменом после официального взвешивания. Если цифра будет превышать 8% от заявленной весовой категории, то атлету будет настоятельно рекомендовано провести следующий поединок в более тяжелом дивизионе, при этом текущий бой отменяться не будет.

Отметим, что в данный момент большинство бойцов данное правило не соблюдают. К примеру, бойцы, выступающие в 145 фунтах, выходят в клетку с весом, превышающим 156,6 фунтов, что является 8-процентным лимитом для данного дивизиона.

Атлетическая Комиссия штата Калифорния планирует проверять вес бойцов в день турнира

Также важным нововведением станет увеличение штрафов для бойцов, которые не смогли сделать вес. Энди Фостер уже говорил об этом на недавнем заседании Атлетической Комиссии, и неудивительно, что его предложения были включены в план борьбы со сгонкой. Суть изменений в том, что теперь в случае своей победы спортсмен, не уложившийся в весовой лимит, будет дополнительно отдавать сопернику 20% от своих бонусных денег (ранее штрафом облагался только прописанный в контракте гонорар, прим. cageside.ru).

Ниже представлены другие интересные изменения, изложенные в документе:

Получение разрешения на выступления в определенной весовой категории.

При подаче заявления на получение разрешения на бой боец должен будет указать минимальный вес, в котором он планирует выступать. Также заявление должно будет содержать информацию по тем случаям, когда боец не смог сделать вес или был обезвожен. Исходя из этих данных и опираясь на результаты физического осмотра, доктор и комиссия решат, безопасно ли для бойца выступать в заявленном дивизионе. Обычно разрешение на бой оформляется за месяц до турнира.

Новые весовые категории.

Подобное предложение уже было выдвинуто Ассоциацией Боксерских Комиссии и Боевых Видов Спорта (АБК), а также Медицинским Комитетом в прошлом году, но оно не получило у промоутеров достаточно поддержки и не было выдвинуто на финальное голосование. Для того, чтобы такое изменение было внесено в Объединенные правила ММА, предложение должно пройти процесс голосования в АБК.

Суть предложения в том, что весовые категории, за исключением тяжелых дивизионов, должны разделять 10 фунтов (приблизительно 4,5 кг., прим. cageside.ru). В итоге должно получиться 11 мужских дивизионов с лимитами 125, 135, 145, 155, 165, 175, 185, 195, 205, 225, 265 фунтов. Полусредний дивизион будет разделен на два, также появятся промежуточные категории до и после полутяжелого веса.

Выход за пределы весовых категорий.

Если боец не сможет сделать вес больше одного раза, Атлетическая Комиссия штата предложит ему подняться в более тяжелый дивизион, пока не будет получено врачебное заключение о том, что выступление в более легком дивизионе безопасно для здоровья спортсмена.

Проверки уровня обезвоживания.

Предложены специальные тесты, благодаря которым доктора будут определять уровень дегидрации организма бойцов во время взвешивания за день до поединка и непосредственно в день боя. В некоторых случаях Атлетическая Комиссия Калифорнии уже делает такие проверки.

Проверка веса в стиле Всемирного Боксерского Совета.

Надзорный орган мира бокса проверяет вес бойцов, которые проводят важные для спорта титульные бои, за 30 и за 10 дней до турнира. Атлетическая Комиссия Калифорнии хочет привнести что-то подобное в ММА. Однако остается вопрос: как будет сообщаться вес бойца, если в определенный день инспектор не сможет его проверить.[divider][/divider]

Также по теме: «UFC: Смысл и безумие сгонки веса»[divider][/divider]

Атлетическая Комиссия штата Калифорния планирует проверять вес бойцов в день турнира

В последнее время тема сгонки веса вновь приобрела актуальность. Практически каждый турнир страдает от того, что бойцы не в состоянии справится с этим процессом. Одним из самых резонансных случаев стало попадание в больницу российского претендента на титул временного чемпиона в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Из-за изнурительной сгонки «Орел» не смог выступить на турнире UFC 209. Большинство экспертов и врачей сходятся во мнении, что экстремальный сброс веса за счет дегидрации организма серьезно сказывается на здоровье бойцов, а также снижает качество их выступлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил