Ренато Карнейро VS КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Валери Леторно: «Я чуть не умерла во время весосгонки»

С тяжелой весосгонкой бойцов нужно что-то делать. Недавний инцидент с участием Хабиба Нурмагомедова (24-0) и история от Рафаэля Дос Аньоса (25-9), трижды терявшего сознание перед боем с Эдди Альваресом (28-5) убеждают в том, что правила необходимо менять.

Своей историей о тяжелой сгонке веса поделилась бывшая претендентка на титул UFC Валери Леторно (8-6). Канадская спортсменка потерпела три поражения подряд и объявила о завершении карьеры. Чуть позже Леторно изменила решение и подписала контракт с Bellator. Девушка дебютирует в промоушене 14 июня на турнире Bellator 181 в поединке с Эмили Дюкот (5-2).

В эфире The MMA Hour Леторно рассказал о том, как ей удалось освободиться от контракта с UFC и чем вызваны ее последние неудачи.

После моего последнего боя UFC сказали мне, что не хотят видеть, как я буду снова укладываться в 115 фунтов (минимальный вес, до 52 кг). Просто потому что это очень опасно. Они переживали, что со мной может случиться действительно что-то плохое, поэтому мне предложили драться в 135 фунтах (легчайший вес, до 61 кг). Но я не была заинтересована в переходе в легчайший вес. Я долгое время гоняла очень много веса, из-за чего мое тело изменилось. Я всегда была маловата для 135 фунтов, но сейчас я стала еще меньше, поэтому такой переход не имел для меня смысла.

Я попросила UFC просто отпустить меня, если нет возможности драться в 125 фунтах. Я не буду драться в легчайшем весе. Мне сказали, что сейчас не планируют открывать дивизион до 125 фунтов и готовы освободить меня от контракта.

По словам Валери, в последнее время она поняла, что слишком истязает себя, укладываясь в 115 фунтов. Самая сложная весосгонка совпала с главным событием в карьере Леторно и случилась перед боем Йоанной Йенджейчик (13-0).

Можете спросить об этом Марка Ханта и «Бигфута». В тот момент я сидела между ними в сауне. Они хотели отвезти меня в больницу сразу после взвешивания. Я не могла даже говорить и пить. Не знаю, помните вы или нет, но во время интервью сразу после взвешивания я не могла унять дрожь и кое-как ходила. Я просто села в свое кресло и мне было холодно, очень холодно. Я чувствовала, что мои кости стучат друг о друга. Я ждала капельницу и думала, что умру.

Капельницы запрещены, но я была вынуждена воспользоваться этой услугой. У меня поднялось давление. Вы не представляете, что я чувствовала. Я просто не могла говорить, просто думать о чем-то было тяжело. Я потеряла голос, плохо видела и почти не могла слышать. Я думала, что мое сердце просто остановится. Приходилось говорить с собой и успокаивать себя тем, что я должна выступить завтра. Я обращалась к своему телу так, словно это была машина. Не часть меня, а просто машина, которая должна продолжить работу. Но сколько раз я смогу это пройти? Чем больше я прохожу через это, тем больше гублю свое здоровье. Каждый раз это тревожило меня все больше. Где-то спустя неделю после боя я все чаще думала о том, насколько сильно мне придется страдать, чтобы сделать 115 фунтов.

Леторно видит решение проблемы в создании новых весовых категорий.

Нужно больше весовых категорий для женщин, это точно. Я слышала, что многие парни говорят о том, что 15 фунтов между легким (155) и полусредним (170) дивизионами – это много. Дональд Серроне говорил, что он слишком большой для 155 фунтов, но слишком мал для 170. И я ему верю. Я бы могла выступать в 120 фунтах, учитывая мой вес и мою диету. Но приходится сбрасывать еще пять фунтов до 115.

С другой стороны, сами бойцы должны быть более ответственными. Ты сам принимаешь решение, делать тебе этот вес или подняться в новый дивизион.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил