Рой Нельсон VS

Тренер Джона Джонса удивлен решением судей

Брендон Гибсон считает, что решение должно было быть единогласным.

На UFC 239 чемпион в полутяжелом весе UFC Джон Джонс успешно защитил свой пояс в бою с Тиаго Сантосом, выиграв, тем не менее, лишь раздельным решением.

Несмотря на то, что многие ММА-порталы действительно отдали победу бразильцу, тренер Джона Джонса Брендон Гибсон с этим категорически не согласен.

«Я был весьма удивлен решением судей, — рассказал Гибсон. — Каждый тренер обязан понимать, кому уходит тот или иной раунд вашего бойца. По моему мнению, первый раунд получился спорным, но все остальные точно должен был забрать Джон».  

«В перерывах между раундами мы не просили Джона драться осторожней или что-то в этом духе. Мы всегда стремимся оставаться атакующей силой. Я был очень удивлен, что один судья отдал поединок Сантосу, и что многие представители медиа, которых я уважаю, также увидели его победителем».

«Мне кажется, я могу оценить поединок не хуже любого судьи, и по моему мнению, Джон выиграл за счет постоянного наступления, большего количества ударов, и уровня защиты. Нанося контрудары, Тиаго часто промахивался, но, может быть, судьи думали, что удары доходят до цели».

По словам Гибсона, тренерский состав Джонса понимал, что Сантос обладает впечатляющей ударной мощью, из-за чего Джонс действовал осторожней обычного.

«Для этого боя мы концентрировались на защите Джона, и я думаю, все это заметили. Мы хотели быть готовыми вести поединок там, где он окажется, будь то кикбоксинг на дальней дистанции, бокс на ближней, клинч, или партер».

Как бы там ни было, Джонс уже дал свое согласие на рематч, который вряд ли пройдет в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил