Ренато Карнейро VS КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Судья объяснил, почему остановил поединок между Робертом Уиттакером и Жакаре Соузой

На турнире UFC on FOX 24 Роберт Уиттакер (18-4) неожиданно для многих нокаутировал Роналдо “Жакаре” Соузу (24-5) и нанес бразильцу второе поражение в UFC. После поединка большинство болельщиков осталось в восторге прогрессом Уиттакера, но некоторые болельщики выразили недовольство возможно очередной ранней остановкой поединка.

Сразу после поединка бывший боец UFC Антонио «Бигфут» Сильва назвал решение судьи «плохим», так как Соуза защищался и в момент остановки пытался развернуться, чтобы продолжить защитные действия. Пикантности ситуации придает тот факт, что поединок обслуживал скандально известный судья Марио Ямасаки, который часто попадал в скандалы из-за поздних остановок боев. Так, например, у многих болельщиков возникли претензии к работе судьи в поединке Деррика Льюиса (18-4) и Трэвиса Брауна (18-6-1). «Черный зверь» нанес «Хапе» несколько тяжеленных и лишних ударов в момент, когда Браун уже не мог защищаться. Позже Ямасаки признал, что поединок стоило остановить раньше.

Но на этот раз рефери уверен в том, что поступил правильно. В интервью MMA Fighting Марио объяснил, почему не дал Соузе хотя бы еще 10 секунд:

Я пересмотрел бой, но я знал, что там происходило. Я был там один. Когда люди смотрят бой по телевизору, то, что они видят, немного отличается от того, что вижу там я. При этом я должен следовать правилам. Правила гласят, что я должен защищать спортсмена. Когда боец больше не может осознанно и осмысленно защищаться, когда он защищается уже на автопилоте, это причинит ему больше ущерба.

Не знаю, видели ли вы это, но Жакаре упал на землю, на время вырубился и очнулся после удара, после чего получил еще три сильнейших удара локтем. Я решил, что лучше остановить бой, потому что, на мой взгляд, Уиттакер позволил ему прийти в себя, чтобы повалить и снова избить его. Для того чтобы сохранить здоровья бойца, который не мог больше осмысленно защищаться, я решил остановить бой.

Я разговаривал со многими людьми о разных бойцах, страдающих слабоумием. Люди не представляют, насколько опасно пропускать лишние удары. Я следую этике и правилам Атлетической комиссии. Представители комиссии похвалили меня, но фанатам это не понравилось. Они говорят, что я не люблю бразильцев, бла-бла-бла. Но я судья, и я должен следовать правилам.

Просмотр боев по телевизору может создать впечатления, что я мог позволить бою продлиться немного дольше, но вы не можете увидеть что-то своими глазами вживую. Некоторые вещи не видно по телевизору. Жакаре пострадал. Он бы продолжил получать еще больше ударов, поэтому я принял это решение, чтобы убедиться, что боец теперь в безопасности, поскольку он не мог больше защищать себя. Зачем ему пропускать еще три удара, если это очевидно не пойдет ему на пользу?

А как считаете вы, уважаемые читатели, правильно ли остановил поединок Ямасаки и насколько осмысленно защищался Жакаре?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил