Реакция ММА-сообщества на отмену утреннего взвешивания

Твиты с реакцией бойцов ММА на отмену взвешивания за 36 часов до турнира и возвращение к старому формату.

Реакция ММА-сообщества на отмену утреннего взвешивания

После безумных двух лет, в течение которых UFC проводили утренние взвешивания, руководство компании решило поменять курс и вернуться к старому формату взвешивания за 24 часа до турнира. Об этом вчера рассказал Дана Уайт на подкасте UFC Unfiltered.

Предлагаем вашему вниманию реакцию ММА-сообщества на отмену утреннего взвешивания, которая подразумевает под собой большие изменения в подходе к сгонке веса для многих бойцов, а для некоторых даже переход в другую весовую категорию.

Эдди Альварез: «Утреннее взвешивание — это лучшее, что случалось с этим спортом. Проваленные сгонки не имели никакого отношения к самой системе, это индивидуальное дело. Правильная сгонка начинается за месяц до боя, а не за неделю. Если ты не сделал вес, это твоя, б*ять, вина! Почему мы обвиняем в этом систему? Пожалуйста, ребята, помогите разобраться. Дана Уайт, не лишай нас ранних взвешиваний, это ничего не решит. Этим вы только ни за что накажете дисциплинированных и ответственных бойцов»

Эдуардо Алонсо: «ПОЖАЛУЙСТА! Послушайте бойцов и их команды, послушайте докторов, что они скажут по поводу утреннего взвешивания. Спросите у тех, кто действительно гоняет вес и потом проходит жесткую регидратацию, что для них лучше? Наш спорт должен становиться безопаснее, а не наоборот!»

Кэтлин Чукагян: «Это значит, что теперь я не смогу поесть раньше 11 вечера, а значит не смогу нормально выспаться в ночь перед боем. По моему мнению, если ты не можешь делать вес утром, значит ты гоняешь слишком много и пора тебе подниматься в другую категорию»

Майк Дольче (профессиональный диетолог): «Отмена утреннего взвешивания будет наказанием для большинства ответственных спортсменов из-за проступков кучки непрофессиональных бойцов. Было бы лучше оставить утреннее взвешивание, но позволять проводить официальное взвешивание в 4 дня»

Джеральд Харрис: «Борцы в колледже делают вес по 20 раз за полгода, а все жалуются, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЙЦЫ не могут сделать вес 2-3 раза в год. Проблема в спортсменах, а не в системе»

Джон Маккарти: «Это большая ошибка. Зачем менять всю систему из-за меньшинства, которое не может делать все правильно. По моему, это бессмыслица»

Элиас Теодору: «Я очень разочарован возвращением к взвешиванию в 4 дня. К сожалению, непрофессионализм нескольких бойцов забрал у всех остальных драгоценное время на восстановление»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: