Дана Уайт: «UFC хочет избавиться от утренних взвешиваний»

Бойцы все чаще и чаще не могут уложиться в лимит своих весовых категорий и похоже это становится настоящей проблемой для UFC. 

Дана Уайт: "UFC хочет избавиться от утренних взвешиваний"

В 2016 году UFC перешли на новую систему взвешиваний. Вместо того, чтобы взвешиваться за 24 часа до турнира, бойцам решили дать больше времени для восстановления, чтобы позаботиться об их здоровье и установили взвешивание за 36 часов до начала турнира. Но действительность оказалась такова, что спортсмены воспользовались этим для того, чтобы гонять еще больше веса, что привело к большему количеству проваленных взвешиваний и даже к случаям госпитализации бойцов.

В последнем выпуске подкаста UFC Unfiltered, который ведут Мэтт Серра и Джимми Нортон, президент UFC Дана Уайт признал, что ранние взвешивания привели к большему количеству бойцов, которые не могут сделать вес, чем ожидалось, передает MMAJunkie.com.

«Да, я так и думаю о ранних взвешиваниях» — говорит Уайт. «И угадайте что? Мы уже планируем избавиться от них. Мы хотим вернуть взвешивания как раньше, за сутки до турнира, когда бойцы встают на весы на публичной церемонии. Это будут настоящие взвешивания»

Последний известный случай — неудачная сгонка веса Даррена Тилла, который превысил лимит полусреднего веса на 3,5 фунта перед боем со Стивеном Томпсоном на UFC Liverpool. Команда Томпсона согласилась на бой, но при условии, что на следующий день после взвешивания Тилл будет весить не больше 188 фунтов. В итоге Даррен Тилл одержал победу единогласным решением судей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: