Кенни Флориан: «Колби Ковингтон ведет себя как злой школьник»

Кенни Флориан: «Колби Ковингтон ведет себя как злой школьник»

Категория: Новости ММА
0

Бывший претендент на титул UFC, работающий комментатором и аналитиком на канале FOX, поделился мыслями о шумихе вокруг полусредневеса Колби Ковингтона.

Некоторые бойцы имеют образ «плохого парня» и такую харизму, что им не приходится говорить больше двух-трех предложений в адрес своего соперника, чтобы вызвать овации у восторженных фанатов. Подвешенный язык и прирожденный талант трештока делают свое дело. Однако есть и те, кого природа обделила этими навыками и таким бойцам приходится идти на крайние меры, чтобы громко заявить о себе не делом, а словом.

Колби Ковингтон — один из таких бойцов. За последние несколько месяцев он успел создать вокруг себя огромную шумиху своими расистскими высказываниями в адрес бразильцев, стычкой с Фабрисио Вердумом в Австралии и последующим заявлением на него в полицию за нападение (Вердум запустил в Ковингтона бумеранг после словесной перепалки). В интервью Submission Radio комментатор UFC Кенни Флориан прокомментировал поведение скандального полусредневеса.

«Я думаю, что иногда людям стоит посмотреть на самих себя со стороны» — говорит Флориан. «У каждого свой подход, свои методики, каждый волен делать со своей жизнью, что хочет, но он очень неуважителен, мне не по нраву его менталитет. Как по мне, это отравляет наш спорт. Колби не из тех, кто уважает своих соперников. В конце концов, все мы бойцы ММА, и у людей уже сложилось некоторое, не очень хорошее мнение о нас, а его выходки только усугубляют это.

Я уважаю маркетинговый аспект в боях, я считаю, что вы можете быть уверенным в себе, бросать вызовы другим бойцам, можете говорить некоторые вещи, но есть определенный уровень уважения, который нужно соблюдать. А когда вы используете гомофобские высказывания, расистские высказывания, оскорбляете целые страны или группы людей — это уже перебор. В мире этого и так навалом, а мы должны проявлять больше уважения друг к другу»

Также Кенни Флориан вспомнил еще одного трештокера, чьи высказывания в адрес бразильских бойцов вызывали немало ажиотажа в свое время. Речь идет об одном из королей трештока Чейле Соннене, который имел немало фанатов, в том числе и в Бразилии, несмотря на его многочисленные оскорбления в адрес легендарных бразильских бойцов.

«Послушайте, Чейл обладал особым остроумием и харизмой, в то время как Колби не имеет ни того, ни другого. Его трешток звучит так, будто он злой 15-летний школьник»