Камару Усман: «Уайт неправильно понял мои слова о 30%, а фанаты начали повторять за ним»

Камару Усман: «Уайт неправильно понял мои слова о 30%, а фанаты начали повторять за ним»

Категория: Новости ММА
0

Нигерийский полусредневес Камару Усман обвинил президента UFC Дану Уайта в неправильной интерпретации его слов о 30%, после чего многие фанаты начали критиковать его за это высказывание.

В январе непобежденный полусредневес Камару Усман встретился с Эмилем Миком на турнире UFC St. Louis. Усман одержал победу единогласным решением судей, однако многие зрители заскучали в зале, т.к. большая часть боя прошла в партере без особых активных действий со стороны Усмана. В интервью после боя «Нигерийский Кошмар» заявил, что дрался всего на 30% от своих способностей, и все равно победил.

После этого интервью на бойца обрушилось много критики, в том числе и от президента UFC Даны Уайта, который назвал это «самым тупейшим высказыванием из уст бойца». В интервью порталу MMAFighting.com Усман объяснил свои слова после победы над Миком и упрекнул Уайта в том, что он неправильно интерпетировал его мысли.

«Я не жалею о сказанном, потому что я говорил искренне» — говорит Усман. «Мик вышел на этот бой с рекордом 1-0 в UFC, с победой решением, против меня, парня из топ-15, потому что никто из других топов выше меня в рейтинге не хочет со мной драться. Это само по себе бесило и раздражало меня.

Потом у него были проблемы с визой, наш бой отменили, перенесли на другую дату, в это время я заболел, а потом получил несколько серьезных травм, которые не дали мне выступить так, как я хотел. Если вы думаете «О, этот тип очень крут, Камару не смог драться с ним в стойке» — советую пересмотреть вам все моменты нашего боя в стойке. Я бил и попадал по нему, как хотел. Просто из-за травм я чувствовал себя не очень комфортно в стойке, поэтому все заканчивалось тем, что я переводил его в партер и избивал его там.

По поводу 30 процентов, я имел в виду, что я мог использовать в бою лишь 30 процентов от своих способностей по состоянию своего здоровья, но конечно, когда человек такого калибра как Дана Уайт что-то публично говорит, то все подхватывают его слова и повторяют за ним. То есть, если Дана скажет, что завтра произойдет землетрясение, то все начнут повторять за ним. Такие уж фанаты UFC. Дана неправильно понял мои слова. Я имел в виду, что я был готов на 30% от моего потенциала из-за проблем со здоровьем»

19 мая Камару Усман возглавит первый турнир UFC в Чили с боем против аргентинского бойца Сантъяго Понзиниббио.