Ян Блахович VS Роналдо Соуза

Хабиб Нурмагомедов: «Все решает то, как долго ты остаешься непобежденным»

«Орел» не преследует цель коллекционировать титулы.

В то время как большинство бойцов стремятся получить супербои, вызывая коллег из других дивизионов, Хабиб Нурмагомедов, наоборот, считает, что обязан выступать в рамках своей весовой категории.

В преддверии грядущего поединка c Дастином Порье на UFC 242 Нурмагомедов рассказал, что, по его мнению, больше всего украшает наследие бойца.

«Мне кажется, если ты меняешь дивизионы с целью прибавить себе наследия, ты совершаешь ошибку, — считает Нурмагомедов. — Единственное, что тебе нужно, это побеждать молодых и голодных бойцов с большим потенциалом. Как насчет того, чтобы оставаться непобежденным, одерживая верх над каждым жестким оппонентом. Думаю, подобная картина гораздо лучше украсит твое наследие».

По словам чемпиона, количество поясов не определяет значимость достижений в ММА. Ноль в графе поражений — другое дело.

«Если ты проиграл несколько раз, выиграл один или два титула, затем снова проиграл, а затем, может быть, ты выиграл даже третий титул. Все равно это не делает тебя великим. Я считаю, что все решает то, как долго ты остаешься непобежденным», — уверен Нурмагомедов.

«Самый сильный тот боец, который заходит в клетку снова и снова, и всегда выходит из нее победителем. Поэтому меня не волнует полусредний или полулегкий дивизионы. Я сосредоточен на 155 фунтах».

«Я природный легковес и буду драться только в этом дивизионе. Не хочу скакать по весовым категориям. Лучше сосредоточусь на своей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил