Хабиб Нурмагомедов: «В первом раунде Кормье будет несладко»

Дагестанский боец рассказал о том, кто виновен в неудачной сгонке, определил приоритетную цель и дал прогноз на поединок Даниэля Кормье и Энтони Джонсона.

С того момента, как Хабиб Нурмагомедов мог завоевать временный титул чемпиона UFC в легком весе прошел почти месяц. Шум вокруг несостоявшегося боя против Тони Фергюсона немного улегся, последствия тяжелой сгонки проанализированы и «Орел» провел первую момента подготовки к UFC 209 тренировку. Причем провел её открыто перед лицом московской публики.

После мероприятия один из самых известных российских бойцов ММА дал интервью журналистам, в том числе сотруднику Чемпионат.com Ивану Ковалеву. Разумеется, одним из самых важных вопросов касался неудачной сгонки и того, кто несет ответственность за провал этой процедуры. Нурмагомедов был самокритичен.

«Конечно, я сам. Как я могу кого-то винить? До поры это вообще была лучшая сгонка в жизни: идеально соблюдал диету, проводил как никогда много пятираундовых спаррингов и вообще буквально жил в зале. Есть вероятность, что такая нагрузка могла плохо сказаться, но точно никто не скажет. Были какие-то недочёты, о которых говорить сейчас не хочу. Но в целом всё это моя вина. Кого обвинять ещё? Тренеров? Они работали со мной, усердно готовили. Диетологов? С ними тоже всё делали, как раньше, когда всё получалось отлично. Например, в ноябре вес согнал без проблем. В этот раз шли по той же схеме с той разницей, что в какой-то момент я оказался в больнице».

Во врем интервью Хабиб подвердил информацию о том, что увидеть его в октагоне до Рамадана фанаты не смогут. Причина — нехватка времени на восстановление.

«Я-то могу хоть сейчас подраться, но нужно подумать и о здоровье. До Рамадана пара месяцев, а это как раз тренировочный лагерь. Значит, уже сейчас я должен был начать полноценную подготовку. Но пока мне нельзя принимать большие нагрузки. Сегодня впервые после той истории тренируюсь и думаю только о полном восстановлении».

Насчет следующего соперника Хабиб также был однозначен. Он не изсменился, все мыли «Орла» связаны исключительно с Тони Фергюсоном.

«Это не приоритет, а мечта. Как в детстве очень сильно мечтают о чём-то, так же я мечтаю полностью выздороветь и подраться с Тони Фергюсоном. Потому что есть много обозлённых и расстроенных фанатов по моей вине. Я должен был сделать вес и выйти на бой, не попав в больницу. Осознаю, что виноват, ну, ничего, время всё расставит по своим местам. В пару ближайших месяцев поправлю здоровье, а там посмотрим. Очень многое может произойти за следующие месяцы, а раньше сентября я на бой точно не выйду. Но цель номер один по-прежнему — Фергюсон».

American Kickboxing Academy (зал, в котором тренируется «Орел», прим. cageside.ru) лишился возможности завоевать новый титул на UFC 209, но на следующем номерном турнире свой пояс будет защищать капитан этой команды и друг Нурмагомедова — Даниэль Кормье. Хабиб дал прогноз на этот поединок.

«Насчёт боя так скажу: в первом раунде Даниэлю будет несладко. А дальше Кормье всё под контроль возьмёт. Задача в том, чтобы заставить Джонсона устать, уменьшить его силу удара и заставить сдаться. Поставить его в то положение, в котором ему некомфортно, а там уже Джонсон очень быстро сдаётся. Пусть Кормье не обижается, что я такой мини-план рассказал».

Фото: Александр Сафонов ©

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x