Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Фрэнки Эдгар объяснил, почему он не спешил переходить в 135 фунтов

Эдгар попробует стать чемпионом на новом месте.

Фрэнки Эдгар собрался уйти в легчайший вес, но решился на этот шаг далеко не сразу.

Эдгар всегда был известен, как андердог, который побеждает фаворитов. Несмотря на его небольшой рост, Эдгар успел стать чемпионом UFC в легком весе и числился среди элитных представителей полулегкого. Тем не менее, в 145 фунтах Эдгару так и не удалось добраться до золота.

«Я всегда хотел, чтобы основной фокус был на самом поединке, а не на сгонке веса, — рассказал Эдгар. — Спорт подразумевает, что мы должны выяснить, кто является лучшим бойцом, а не кто искусней выстраивает диету. Кто лучший атлет? Кто лучший боец? Каким навыкам отдать приоритет? С помощью моих навыков я побеждал более крупных парней. Этот лейтмотив шел на протяжении всей моей карьеры, и мне он даже нравился. Было круто побеждать крупных парней, будучи маленьким бойцом».

По словам Эдгара, решение уйти в 135 фунтов было связано еще и с тем фактом, что со временем представители полулегкого веса учатся лучше использовать свои габариты.

«Эти парни эволюционируют. Они становятся более атлетичными, лучше гоняют вес. В итоге я имею дело с более крупными и молодыми оппонентами. Что-то надо было менять».

Последний раз Эдгар заходил в клетку в июле 2019, когда проиграл Максу Холлоуэю в титульном поединке. Теперь он надеется, что легчайший дивизион подарит ему еще один шанс завоевать второй чемпионский пояс UFC.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил