Джон Джонс и допинг. Всё о главной новости дня

Джон Джонс и допинг... По всей видимости, эти слова войдут в историю ММА вместе.

Джон Джонс и допинг… По всей видимости, эти слова войдут в историю ММА вместе. Недавно Антидопинговое агентство США оповестило UFC о том, что чемпион полутяжелого веса мог нарушить правила организации. Положительной оказалась проба, которую взяли у Джонса в день взвешивания перед турниром UFC 214. Эта новость буквально взорвала мир ММА, отодвинув на задний план даже противостояние МакГрегора и Мейвезера. Предлагаем Вам полноценный обзор всей ситуации.

[notification type=»notification_info» ] UPDATE! Допинг проба «Б» также показала наличие в крови Джонса запрещенных препаратов. Подробности здесь.[/notification]

Джон Джонс и допинг

Допинговая история Джона Джонса

Во всем мире множество бойцов попадались на использовании запрещенных веществ. В этой ситуации нет ничего нового и удивительного. Вот только речь идет о лучшем бойце всех времен и №1 рейтинга P4P. Для которого, к тому же, это не первый провал. Джон Джонс и запрещенные препараты имеют занятную историю взаимоотношений, в которой хватало интересных моментов.

Первым тревожным сигналом стала положительная проба на кокаин, которую «Боунс» сдал в декабре 2014-го. Несмотря на положительный тест, к Джонсу не было применено никаких санкций, так как кокаин не относился к тем веществам, которые запрещено использовать во внесоревновательный период. Чемпион отделался общественным порицанием и курсом реабилитации от наркотической зависимости.

Второй случай произошел в прошлом году и имел более серьезные последствия. За несколько дней до юбилейного UFC 200, который должен был возглавить титульный реванш Джонса и Даниэля Кормье, «Боунс» был снят с поединка из-за вновь проваленного тестирования. На этот раз в крови Джона нашли запрещенные гидроки-кломифен и летрозол. По итогам слушаний, экс-чемпиону удалось доказать, что вещества попали в его организм случайно и были в составе средства для повышения потенции. В итоге Джонс был отстранен от выступлений на год и лишен титула временного чемпиона, которым владел на тот момент.

Третий эпизод произошел совсем недавно. О нём мало что известно, но есть вероятность, что он положит конец великой карьере. По информации западного ресурса TMZ, в крови Джонса был найден туринабол (стероиды, которые используют для повышения мышечной массы и выносливости, прим. cageside.ru), но официальные представители USADA данную версию пока не подтвердили.

Джон Джонс и допинг: реакция официальных лиц

На данный момент было выпущено уже несколько заявлений от заинтересованных сторон. Официальный сайт UFC опубликовал стандартное коммюнике, в котором сообщил о возможном нарушении своей анти-допинговой политики, а также о том, что гарантирует Джону Джонсу полное и справедливое разбирательство по этому вопросу. Сам боец еще не давал комментариев ни новостным ресурсам, ни в своих социальных сетях.

Энди Фостер, уполномоченный представитель Атлетической Комиссии штата Калифорния:

«Атлетическая Комиссия штата Калифорния была ознакомлена с результатами проб, взятых у Джона Джонса, и изучает данную ситуацию. Комиссия подходит к вопросу очень серьезно и примет необходимые меры только после тщательного расследования. Как и все бойцы, господин Джонс имеет полное право на то, чтобы процедура была проведена надлежащим образом. Комиссия будет сотрудничать с Антидопинговым Агентством США, чтобы получить соответствующую информацию».

Дана Уайт, президент UFC:

«Вероятно, я чувствую себя так же, как и вы, когда услышали об этом. Это немыслимо. На мой взгляд, он лучший из тех, кто выступал в ММА. Лучший за всю историю. Это делает ситуацию еще более разочаровывающей. Если он получит два или три года, это может стать концом его карьеры. Если говорить о его наследии, возможно, это конец его карьеры. Посмотрите на то, что могло быть совершено, что он мог сделать. Все это грустно. Я даже не знаю, что сказать. Я всегда знаю, что сказать, но не в этот раз. Кормье проигрывал лишь Джонсу на протяжении всей своей карьеры. Он был чемпионом. Он — чемпион, если Джонс не является таковым».

Даниэль Кормье, экс-чемпион полутяжелого веса UFC, главный соперник Джонса:

«Сложно подобрать слова, чтобы объяснить, как я себя сейчас чувствую. Прослушав все эти новости, я разочарован. Все это вызывает много эмоций. Как спортсмены, мы имеем право на надлежащее расследование, и я воздержусь от более подробных комментариев до того момента, как буду знать точно, что произошло. На мой взгляд, 29-го июля я выступил на соревновании и проиграл. Думаю, что Джон Джонс был лучше в тот день. Я не знаю, что тут еще думать. Я не верю в то, что нам вновь придется пройти через всё это. Посмотрим, как всё сложится. Спасибо всем моим фанатам, которые поддерживают меня в это темное время. Я очень сильно люблю вас всех».

Малки Кава, менеджер Джона Джонса

«В данный момент мы все не можем подобрать слов для этой ситуации. Джон, его тренеры, его диетологи и вся его команда весь год скрупулезно работали не покладая рук, чтобы предотвратить подобную ситуацию. Мы вновь проведем испытания проб, чтобы определить достоверность случившегося или источники запрещенных веществ. Джон раздавлен этими новостями, а мы, как команда, должны сделать все возможное, чтобы поддержать его».

Последствия для карьеры Джонса

Как мы отмечали выше, Джон Джонс и допинг имеют долгую и близкую историю знакомства. Боец уже доказывал представителям атлетической комиссии, что запрещенные вещества не использовались им с целью улучшить свои спортивные результаты. Однако на этот раз все будет гораздо сложнее. Официального подтверждения пока нет, но использование препаратов, подобных туринаболу, грозит двухлетней дисквалификацией, даже если спортсмен ошибся в первый раз. В случае с Джонсом срок будет увеличен из-за рецидива, причем Атлетическая Комиссия Калифорнии славится своим жестким нравом. Именно в этом штате Александра Шлеменко дисквалифицировали на 3 года.

Как бы ни сложилось разбирательство, наследие Джонса всегда будет идти рука об руку со словом «допинг» и огромным количеством подозрений. Через 3-4 года весь мир ММА может измениться до неузнаваемости. А уже полутяжелый вес теперь изменится наверняка. Кормье, скорее всего, завершит карьеру, и промоушен не сможет вновь разыграть карту великого противостояния. А новые лица будут видеть в Джонсе не непобедимого чемпиона, а возрастного бойца-неудачника, не реализовавшего величайший талант и запятнавшего свою карьеру.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x