Патрики Фрейре VS

Директор Калифорнийской атлетической комиссии: «Джонс заслуживает справедливого судебного разбирательства»

Сразу же после появления новости о проваленном допинг-тесте Джона Джонса, сеть заполонила куча домыслов о природе его допинг-пробы.

Большинство из этих предположений крутится вокруг заявлений портала TMZ Sports, который сообщил, что Джонс был пойман на употреблении анаболического стероида туринабола. Тем не менее, USADA в своем заявлении не указали, какое именно вещество было найдено в допинг-пробах, а президент UFC Дана Уайт опроверг слухи о том, что Джонса уже лишили чемпионского пояса.

Директор Калифорнийской атлетической комиссии (в дальнейшем — CSAC) Энди Фостер не спешит делать какие-либо выводы. Так как UFC 214, перед которым была взята допинг-проба, проходил в Анахейме, штат Калифорния, дело Джонса находится в юрисдикции CSAC, точно также, как и в юрисдикции USADA.

«У меня было много мыслей, когда я узнал об этом, но первой мыслью было: «Мы уверены в этом?» — говорит Фостер. «Если он требует этого, мы рассмотрим результаты пробы-Б в соответствии с его правами на надлежащее судебное разбирательство, и убедимся в том, что все сделано по правилам. Мы должны относиться к высококлассным атлетам точно также, как и к любым другим обычным спортсменам. Может Джонс и находится в центре внимания, благодаря своему статусу в этом спорте, но это не лишает его прав на справедливое судебное разбирательство.

 

Очень важно сначала убедиться в виновности спортсмена, прежде чем что-то заявлять. Я не говорю, что не было анти-допингового нарушения, но мы должны точно убедиться в этом, прежде чем вешать на кого-то ярлык мошенника».

По словам Фостера, если в пробе Джонса действительно были анаболические стероиды, как сообщил TMZ Sports, то вероятность того, что проба-Б придет чистой, крайне мала, или даже стремится к нулю.

«Я спрашивал бывшего директора лаборатории UCLA (Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе — прим. cageside.ru), бывало ли когда-нибудь такое, и он никогда не видел, чтобы такое происходило со стероидами. Иногда проба-Б приходила чистой в случаях с ТГК (психоактивное вещество в марихуане — прим. cageside.ru), или другими субстанциями, но не в случаях с анаболическими стероидами».

Источник: Sherdog.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил