Дана Уайт выступил в защиту ЛГБТ-сообщества: «Гомофобия — это проблема»

Президент UFC рассказал, что гомофобские высказывания, это проблема не одного Конора Макгрегора.

За последние несколько месяцев сразу несколько бойцов UFC попадались на высказываниях с гомофобским слэнгом, включая крупнейшую звезду UFC Конора Макгрегора. За кулисами турнира UFC Fight Night 118, где друг звездного ирландца Артем Лобов потерпел поражение Андре Фили, Макгрегор неоднократно назвал Фили «п*дором», общаясь с Лобовым после боя.

Эти слова попали на видео, а видео попало в сеть, после чего, естественно, вызвало резонанс в западном обществе. На этой неделе Макгрегор извинился за свои слова в эфире ирландского ТВ-шоу «The Late Late Show». Примечательно то, что извинился он не перед тем, кого он назвал словом на букву «П», а перед ЛГБТ-сообществом, за использование самого этого слова.

Как сообщает портал MMAJunkie.com, со ссылкой на TMZ Sports президент UFC Дана Уайт заявил, что подобные ситуации в среде бойцов начали становиться опасным и вредным трендом, с которым непременно нужно бороться.

«У нас уже неоднократно возникали эти проблемы» — говорит Уайт. «Макгрегором здесь все не ограничивается. Мы уже имели с этим дело. Это одна из тех вещей, к которой нужно научить людей нормально относиться. Это определенно большая проблема, на которую нам нужно обратить внимание»

Неприемлемыми для UFC ругательствами, недавно отличился и Фабрисио Вердум, во время конфликта с Тони Фергюсоном. А в 2009 году сам Уайт использовал подобные слова в адрес журналистки Лоретты Хант.

Но отделаются ли такие люди, как Конор Макгрегор, простыми извинениями в устном виде? Несмотря на то, что в своем интервью Конор также напомнил, что принимал активное участие в кампании за легализацию однополых браков в Ирландии, Уайт отнесся скептиески к тому, что это сойдет ему с рук.

«Даже не знаю. Что он еще может сделать? Что ему делать, если этих извинений будет недостаточно? Не знаю, может ему придется пожертвовать какие-то деньги»

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x