Яир Родригес VS Джереми Стивенс

Дана Уайт: Протесты в Гонконге усложняют организацию UFC Shenzhen

Президент UFC уверен, что беспорядки в Гонконге не помешают проведению титульного поединка в соломенном весе.

Не так давно улицы Гонконга заполнили тысячи протестующих, которые выступали против китайского правительства. Как правило, подобные новости никак не пересекаются с миром ММА, однако 31 августа UFC планирует провести ивент в соседнем городе Шэньчжэнь.

Протесты в Гонконге обернулись сотнями арестов, потасовкам при участии полиции, закрытием аэропорта и усилением охраны на границе между Гонконгом и Китаем. Учитывая вышеописанное, появились опасения, что UFC будет вынуждена отменить грядущий кард.

Тем не менее, президент UFC Дана Уайт уверяет, что волноваться не стоит.

«Последние события определенно прибавили нам трудностей», — рассказал Уайт на пресс-конференции после UFC 241.

«Однако даже если 31 августа приду лишь я, мы все равно устроим ивент. Я уже начал менять свое расписание, чтобы отправиться в Китай как можно быстрее, особенно после того, что произошло в Гонконге».

UFC Shenzhen возглавит титульный поединок в соломенном весе между бразильской чемпионкой Джессикой Андраде и китаянкой Вейли Жан. В случае победы Жан может стать первым чемпионом из Китая в истории UFC.

«Лично я с нетерпением жду поединок Джессики Андраде и Вейли Жан. Это крайне важный бой не только для дивизиона, но и для обеих стран, которые представляют спортсменки. Если Вели Жан станет чемпионом мира, это будет целым событием для Китая», — подытожил Уайт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил