Линтон Васселл VS

Атлетическая Комиссия Калифорнии: 13 бойцов UFC 241 нарушили правила по набору веса

Мэнни Бермудесу больше не разрешат драться в 135 фунтах.

Атлетическая Комиссия Калифорнии (CSAC) опубликовала статистику, согласно которой тринадцать бойцов UFC 241 набрали больше 10% веса своего тела между пятничным взвешиванием и субботним поединком.

Больше всего набирали представители 135 фунтов. Мэнни Бермудес после взвешивания вернул 17,7% своего веса тела перед тем, как сразиться в 140 фунтах с Кейси Кинни.

Каждому бойцу, который выходит за 10%, комиссия рекомендует подняться в весе. Исполнительный директор CSAC Энди Фостер рассказал MMA Junkie, что Бермудес будет обязан подняться в вес пера после UFC 241, а решения относительно остальных бойцов будут приняты уже очень скоро.

В 2017 году комиссия составила план из десяти пунктов, который должен помочь избавить спорт от чрезмерных сгонок веса. Согласно одному из правил, бойцу разрешается восстановить не больше 10% веса тела между взвешиванием и поединком. Тем бойцам, которые не укладываются в лимит, предлагают сменить дивизион.

В начале августа CSAC отменила лицензию Аспен Лэдд, позволяющую ей выступать в легчайшем весе, ссылаясь на возможные проблемы с ее здоровьем в будущем. Теперь спортсменке осталось лишь подняться в 145 фунтов.

В настоящий момент Фостер работает над правилом, которое позволит комиссии отменять бои, если бойцы превышают лимит в 10%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил