Кевин Ли VS Рафаэль Дос Аньос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Андерсон Сильва считает, что политику в области допинга нужно пересмотреть

У "Паука" на уме возвращение тестостероно-замещающей терапии...

Андерсон Сильва является одним из самых успешных бойцов в истории UFC, но увесистая допинговая история навсегда оставит на его наследии пятно. «Паук» отбыл очередную дисквалификацию и готовиться подраться с Исраэлем Адесанья. Во время подготовки к бою на UFC 234 Андерсон дал каналу Rap 77 интересное интервью, в котором затронул ситуацию с допинг-контролем. Одним из предложений Андерсона является возвращение к практике использования ТЗТ.

«Есть спортсмены, которые нуждаются в тестостероно-замещающей терапии. Если бы Антидопинговое агентство США отрегулировало эту ситуацию, то мы получили бы спорт более высокого уровня с бойцами, которые уже перестали драться. Например, Витор Белфорт. Даже я, хотя я никогда не использовал ТЗТ. Однако есть те, кто действительно нуждался в этой терапии. Такие, как Дэн Хендерсон, которые повесили перчатки из-за запрета».

Сильва не хочет возвращения в «темные времена», когда бойцы могли использовать допинг в любом количестве. Однако экс-чемпион отметил, что ММА очень опасный спорт и некоторые запрещенные сейчас препараты необходимы для здоровья спортсменов.

«На мой взгляд, когда USADA пришло в UFC и стало контролировать ситуацию с допингом, все стало лучше. Но, в определенном смысле, кое что работает не так как должно. Все, потому что смешанные единоборства – необычный спорт. От бойцов требуется не только тренировать навыки и физуху.Есть много других аспектов. Необходимо бороться с травмами и прочим. Я сторонник допинг-контроля, будьте уверены. Думаю, что никакой боец не должен иметь определённое преимущество в день боя. Но организация должна пересмотреть этот вопрос. Из-за большого количества травм и повреждений, много боёв отменяют».

«Например, ты можешь принимать тайленол (обезболивающее на базе парацетамола, прим. cageside.ru) и попасться на допинге. Ты можешь принимать аспирин и попасться на допинге. Есть много препаратов, принимая которые боец должен быть очень осторожным. Я не против USADA, но я думаю, что должен быть какой-то компромисс, касательно того, что можно и чего нельзя».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил