Патрики Фрейре VS

Александр Шлеменко: «Я не верю, что Хэлси может гонять столько весе ничего не употребляя»

Как сообщалось ранее, 1 июня на турнире M-1 Challenge 79 в Санкт-Петербурге состоится реванш Александра Шлеменко (55-9) с Брэндоном Хэлси (9-2). В преддверии поединка американец уже начал подогревать интерес публики довольно смелыми заявлениями.

В интервью «Чемпионату» Александр поделился ожиданиями от предстоящего поединка и рассказал, как планирует побеждать американца.

О главной ошибке перед первым боем с Хэлси

Главная ошибка тогда – неправильная организация диеты. Я был энергетически выжат. Скажу даже, что это была моя худшая форма за всю карьеру. Сейчас питаюсь, как обычно, ничего особенного, и чувствую себя прекрасно. Готов сделать все, чтобы не повторить ту же ошибку и одержать победу.

О возможной недооценке соперника перед первым поединком

Хэлси часто пользовался тем, что его недооценивали, в то время как сам своих соперников оценивал достаточно хорошо. За исключением, разве что, последних двух боев. Сейчас я уже имею хорошее представление, с кем имею дело, поэтому с моей стороны недооценки не будет точно.

О возможном срыве боя

На то, что Хэлси доедет до России, даю процентов 70. Сейчас этот бой ему нужен больше, чем мне. Он сейчас без пояса, не в Bellator, в последних двух боях потерпел поражения, а у меня хорошая беспроигрышная серия, поэтому он должен доехать.

О возможном перевесе Хэлси

У нас есть договоренность, что если на следующий после взвешивания день он будет весить 87 кг, то мы это принимаем. Но все же я думаю, что проблем не будет и вес он сделает.

О возможной замене соперника

Готовит (М-1 замену) или нет, я не знаю, но если такое случится, я приму бой и с другим соперником. Даже если это будет Рамазан Эмеев.

О допинге

Думаю, он и так как-то подкрепляется, просто не говорит вслух. Я не верю, что можно гонять столько веса, ничего не принимая. Кроме того, всем бойцам давно известно, что в России не такой строгий допинг-контроль, как в Америке. Поэтому здесь у него даже больше шансов на победу, чем там, благодаря лучшей физической форме.

О подготовке и спаррингах с Иваном Штырковым

Иван все-таки самбист, а Хэлси – представитель американской вольной борьбы, поэтому работаем над действиями из определенных положений, например, когда Иван сверху. Выбираться из-под такого тяжелого соперника очень сложно, особенно когда он просто взял захват и не двигается. Когда начинает добивать, шансы появляются, но в любом случае это отнимает очень много сил.

О тактике и задачах на поединок

В первых раундах надо действовать поспокойнее, дать сопернику поработать. Вот еще одна моя ошибка. В первом бою я тут же полетел на более тяжелого соперника, хотел его снести, не имея для этого достаточно мощи, за что и поплатился. В этот раз я буду действовать умнее.

О том, почему согласился на реванш с Хэлси

Организация М-1 предложила сделать этот бой, и я не стал отказываться. Сейчас дело не в титуле, а в моем собственном интересе, стал ли я лучше после той неудачи. Тогда я потерпел фактически два одинаковых поражения: оба в первом раунде, оба удушающим приемом. От Хэлси вообще было мое самое быстрое поражение в карьере, я никогда так быстро не проигрывал. От всего этого я испытывал большой стресс, много разбирался, пытаясь понять, что же я сделал не так, где допустил ошибку. И вот отличная возможность проверить, какие выводы я сделал и насколько вырос. К тому же сейчас в России к моим боям вообще и к предстоящему поединку в частности достаточно большой интерес. Мне это приятно, и поэтому очень хочется порадовать своих фанатов, которых я огорчил тогда.

О титульных амбициях в Bellator

Конечно, мне хотелось бы вернуть пояс, тем более я считаю, что это именно мой пояс. Хэлси проиграл его без боя, не уложившись в вес, поэтому чемпионом его я не считаю. Нельзя называть чемпионом того, кто не провел ни одной защиты.

Продлить контракт с Bellator на несколько боев? Рано пока говорить. Мне нужно сделать выводы, понять, моя ли это весовая категория. Если вы посмотрите, в том же UFC или Bellator средневесы очень здоровые, потому что в норме их вес может и до 100 кг доходить, как у того же Хэлси. Поэтому над этим еще предстоит подумать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил