Деррик Льюис VS Джуниор Дос Сантос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Абдулманап Нурмагомедов: «Если Фергюсон пойдет в обмен ударами с Хабибом, он упадет раньше»

В ночь с 4 на 5 марта российский боец Хабиб Нурмагомедов (24-0) выйдет на главный поединок в карьере. Абдулманап Нурмагомедов не сможет присутствовать в углу своего сына из-за проблем с визой. В интервью «Спорт-Экспрессу» тренер высказал неожиданную мысль о причастности к этой проблеме UFC.

О проблемах с получением американской визы

Не исключаю, что в этом может быть замешан UFC, но доказательств у меня никаких нет, так что я не могу это утверждать. Есть некоторые моменты, которые наталкивают на такие мысли. Например, почему-то флаг России нельзя выносить в октагон или на церемонию взвешивания, а, допустим, флаги Польши или Эстонии можно. Российский флаг отбирают, угрожают денежными штрафами. Это случалось со мной уже на нескольких турнирах UFC.

Нурмагомедов-старший так же рассказал о тренировках и стратегии на предстоящий поединок. По словам специалиста, одним из важнейших моментов в подготовке к предстоящему поединку стала выносливость.

О весосгонке и тренировках

Проблем со сгонкой веса нет, Хабиб сгоняет по два килограмма в день, так он как раз уложится в лимит легкого к 3 марта. У меня своя система сгонки веса. Всегда ее используем, так что этот режим привычен для Хабиба. После взвешивания, он быстро набирает довольно большую массу – порядка 8-9 килограммов к моменту боя. При подготовке упор идет на выносливость, ударную технику и так далее. Я считаю, что решающими факторами в бою станет как раз выносливость и тактическая установка.

Тренер приоткрыл план на бой, по которому уже в первом раунде мы должны увидеть фирменные тейкдауны от Хабиба.

О преимуществах каждого бойца

В стойке у Хабиба будет преимущество, потому что удары у него посильнее, чем у Фергюсона. Но у Тони длиннее руки, поэтому очень важно подобрать правильную дистанцию. Чтобы это сделать, сначала нужно измотать соперника в борьбе. Так что первый раунд по плану Хабиб проведет в партере, соперник устанет и скорость станет меньше. А со второго раунда будет работать в стойке. Если пойти в размен ударами, Фергюсон упадет раньше. Преимущества Фергюсона? Он немного разнообразнее.

Спорное судейское решение не беспокоит Абдулманапа. Специалист уверен, что в бою Хабиба с Фергюсоном работа судей не потребуется.

О возможном судейском произволе

До судейского решения не дойдет, потому что бой анонсирован на пять раундов и у Хабиба хватит времени, чтобы завершить его досрочно. Судейства я не боюсь.

До боя остается пару дней, и чтобы скрасить ожидания предлагаем нашим читателям ознакомиться с прогнозом редакции и пройти очень занимательный тест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил