«Вылезу из кожи вон, но буду драться до конца и добуду эту победу». Эксклюзивное интервью с Вячеславом Василевским

187До начала одного из самых ожидаемых боев в истории российского ММА остались считанные часы. Уже сегодня вечером в главном бою турнира M-1 Challenge 64 сойдутся ТОПовые российские средневесы Вячеслав Василевский и Александр Шлеменко.

В преддверии этого поединка один из его участников Вячеслав Василевский дал нашему сайту большое интервью, которое поможет Вам скоротать время перед по настоящему значимым для российского ММА турниром.

Вячеслав, привет! Совсем скоро состоится твой бой против Александра Шлеменко и судя по интересу среди болельщиков и в СМИ, этот бой войдет в историю как один из самых ожидаемых в истории российского ММА. А чем является этот поединок, лично для тебя? Относишься ли ты к нему, как самому важному в карьере?

Конечно же, для меня очень важен этот бой. К сожалению, Александр, как и я, представитель России и Сибири, а мне более интересны бои против иностранцев. Лучше бы он был американцем, бразильцем… Но в любом случае, Александр Шлеменко один из самых популярных в России бойцов и один из немногих, кто сделал себе карьеру за океаном. Он первопроходец, поехал в Беллатор, когда еще мало кто знал о существовании этой организации. В России его все знают и любят, и, конечно же, мне очень интересно встретиться с таким соперником и очень хочется его победить.

Раз уж мы затронули тему Беллатора не могу не спросить тебя об отрезке карьеры, который ты провел в этой организации. Нет ли желания вернуться в этот промоушен более триумфально?

Особого желания вернутся в Беллатор нет, все-таки сейчас UFC — самая сильная организация. Что касается моего выступления там, то это было достаточно давно уже и мне не удалось себя проявить, возможно, это произошло в силу возраста или еще каких-то причин. Не хочу оправдываться. То, что я ничего не показал тогда, вообще ничего – это факт. Провел два боя (рекорд в них у Вячеслава был 1-1, прим. cageside.ru), и можно сказать, что я так и не смог себя проявить.

Правда, через некоторое время мы встретились с человеком, которому я там проиграл, а это был Мигель Фалькао. Не сказать, что я той бой проиграл явно, судейское решение было не в мою пользу, но поединок был очень даже равный. А вот в реванше в Сочи, я выиграл очень быстро и уверенно, буквально на первой минуте его нокаутировал. Конечно, ко второму бою я уже созрел, а тогда наверное было еще не время для того, чтобы ехать в Америку.

20120423045027_IMG_8269

Давай вернемся к бою против Шлеменко, букмекеры отдают небольшое преимущество твоему сопернику. Каково для тебя подходить к бою в статусе андердога?

Мне даже интересно подходить к бою в таком статусе, можно сказать, что это даже заводит. Почему? Потому что я провел достаточно много боев в России, в частности в промоушене M-1, и чаще всего я был фаворитом. Когда я готовился к бою, выходил на него, многие заранее предрекали мою победу, говорили даже, как я могу победить. И я сам уже в голове представлял не просто выигрыш, а нокаут или может быть сабмишен. Не было какого-то большого желания и рвения.

Я уже не первый год в ММА и статус андердога, он дает такое чувство… Позволяет вновь почувствовать себя новичком, голодным, рвущимся вперед, и это очень важно, потому что ты привыкаешь ко всем этим эмоциям. То, что ты постоянно дерешься, становится обыденным. А сейчас многие говорят: «Он тебя побьет, он сильней тебя» — и очень хочется доказать, что все эти люди ошибаются.

Шлеменко перед боем буквально разрывают на на части различные новостные ресурсы. Нет ли у тебя обиды на журналистов за то, что тебе уделяют меньше внимания? Или наоборот ты чувствуешь себя комфортнее без лишнего давления?

На самом деле меня тоже постоянно приглашали на интервью, но я просто предпочел подготовку. Я именно из-за этого какие-то интервью и поездки откладывал. А к Шлеменко такое внимание, потому что он постоянно был в Америке, а теперь вернулся. И у всех людей, всех журналистов теперь есть возможность посмотреть на его бой вживую, взять у него интервью. Конечно же они будут пользоваться этим моментом. И мне опять же будет очень приятно победить человека, за которым так гоняются журналисты.

Шлеменко Василевский

Несколько недель назад мне также удалось пообщаться с Шлеменко лично, и он сказал, что постарается тебя финишировать. А какой подход к бою у тебя? Важен ли для тебя способ достижения победы?

Если подходить к бою с точки зрения зрительского интереса, то конечно, было бы неплохо финишировать Александра. Но, в общем-то, я не ставлю такой задачи в этом поединке. Решать нужно будет по ходу боя. Спешить или нет… все будет зависеть от моего состояния, от состояния оппонента, поэтому цели обязательно финишировать оппонента я не ставлю. На самом деле можно провести полный поединок, и он будет намного красочней, чем нокаут. Если ты доминируешь все раунды, полностью обезоружил своего соперника, и он выглядит беспомощным. Это бывает даже интересней для зрителя.

А как ты относишься к такому явлению как трешток? Я видел ваше с Александром видео-обращение друг к другу. Скажу честно, со стороны выглядит наигранно. Скажи пожалуйста это было сделано только ради раскрутки или ты вкладывал какие-либо эмоции в это видео.

Что касается трештока в целом, то именно в России он мне не нравится. Беспонтово это всё выглядит. Наигранно очень. И сейчас какие-то ребята, кто пытается это делать, не очень смотрятся. В Америке всё это происходит по-другому, там шоу, там даже зрители это иначе воспринимают. У нас же сразу переходят на личности, нет грани между событием, между боями и обычной жизнью. И поэтому у нас это не приживется, я уверен в этом на 100%.

Что касается нас, то здесь как раз не было никакого трештока. Александр записал видеобращение, а я увидел его случайно. Мне никто не говорил ничего записывать или выкладывать. Просто, когда я увидел видео, то мне показалось, что это нелепо, что он с таким суровым лицом говорит о том, что я хотел боя с ним. Я сидел в машине и сразу записал ответ для него, поэтому тут не было никакой наигранности. Я записал свои первые эмоции, поэтому думаю, что это нормально. Не было искусственного усиления эмоций, поэтому это не трешток. Просто обоюдный обмен информацией.

Во второй паре будут биться чемпион Рамазан Эмеев и Мигель Фалькао. Как ты считаешь справится ли обладатель пояса с бразильцем?

33096

Я думаю, что Эмеев выиграет. Почему? Ну во-первых Фалькао уже не тот, что был раньше. Когда он выступал в Беллаторе, я его видел, он был заряжен, он был мотивирован. После того, как его уволили из UFC и подписали Беллатор, он был счастлив, был доволен, что у него есть возможность быть в деле. А после той истории с заправкой он немного потерялся. Плюс, бой будет проходить в России.

Я тренировался и выступал за океаном и знаю, что такое акклиматизация. Для того, чтобы ему хорошо выступить в Москве или в Питере, ему нужно уже сейчас прилетать сюда. Здесь совершенно другой часовой пояс, совершенно другой климат и первые пару недель ему будет очень тяжело. И я думаю, что это сыграет свою роль, может быть не решающую, но это будет минус. Хотя то, что Фалькао сейчас на спаде, это мое мнение, я его уже год не видел. Может быть, он этот год тренировался в Шаолиньском монастыре и превратился в непобедимого человека.

Вот Рамазан Эмеев находится на подъеме, и у него серия из победных боев,  так что я отдаю шансы ему.

Мы затронули тему подготовки, расскажи пожалуйста о своей? Как я понял, она прошла у нас, в России. А ты не думал о сборах за границей? В последнее время много бойцов отправляются за океан, чтобы перенять их опыт.

wTBRod3WJXY

Вот ты правильно в конце сказал: «перенять их опыт», а перенять опыт и подготовиться к бою — это немножко разные вещи. Когда ты узнаешь о поединке за месяц, то смысла большого ехать и перенимать опыт нет. Ты этого сделать не успеешь, только свой опыт смажешь и будет такая каша в голове и в технике. Ехать перенимать опыт нужно, когда у тебя 2-3 месяца нет поединка и ты можешь спокойно поработать, даже не мышцами, а головой. Можешь взять какие-то технические моменты новые, построение тренировок, вот это интересно очень.

А я узнал о бое за месяц. Зачем куда-то ехать? Нужно выводить то, что ты умеешь в лучшее состояние. Выводить свою форму на пик и поработать над техническими особенностями своего оппонента, что я и делаю. Я очень много спарринговал с тайскими боксерами…

Бэкфисты наверное отрабатывал?

Да (со смехом), много боролся еще. В конце еще поработал с боксером международником, призером чемпионата России. Но это уже именно по боксу, он мне дал какие-то советы, технические моменты подкорректировали. Ну и конечно много работал над физическими кондициями и функционалкой. Кроссфиты, бег… В общем, если подводить итог, то своей формой и подготовкой я доволен. Думаю, что все сделал правильно.

А ты следишь за иностранными промоушенами? В конце февраля в клетку вернется Андерсон Сильва? Может быть,  дашь свой прогноз на его бой с Биспингом?

Раньше, когда Андерсон Сильва не проигрывал, я всегда восхищался им, но и сейчас не прекращаю этого делать. По моему мнению, это не просто один из самых лучших, это самый лучший боец в истории. По своему техническому оснащению, да по всему. Это человек, который может все. Только вот два поражения от Вайдмана… Вообще, когда они дрались первый раз я вообще не думал, что он какую-то угрозу будет представлять. Мне казалось, что Сильва, таких как Вайдман не один десяток сложил. Думаю, что если мы увидим того Андерсона, которого видели раньше, то не Биспинг, не кто-либо другой не смогут ничего сделать.

Спасибо огромное, что уделил нам время. В заключение скажи, пожалуйста, пару слов для наших читателей и твоих поклонников.

Хочу сказать всем большое спасибо. Несмотря на то, что большинство перед нашим боем болеет за Александра Шлеменко, мне также приходит очень много сообщений. Люди меня поддерживают, верят в меня, и я хочу их за это поблагодарить и сказать, что в свою очередь, сделаю все, что могу, вылезу из кожи вон, но буду драться до конца и добуду эту победу.

Желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения, улыбайтесь, радуйтесь и не забывайте ходить в зал!