Прогнозы российских экспертов на бой Нурмагомедов-Яквинта

Прогнозы российских экспертов на бой Нурмагомедов-Яквинта

Категория: Эксклюзив
0

Уже сегодня ночью пройдет долгожданный поединок Хабиба Нурмагомедова против вышедшего на замену Эла Яквинты. Cageside.ru узнал мнение экспертов о предстоящем бое.

Александр Скаредин, руководитель команды «Рать»:

— Поединок пройдет , как и все бои Хабиба Нурмагомедова. В первом раунде он сблизится, постарается перевести Яквинту в партер. Постарается нагрузить его, и во втором-третьем раунде все будет зависеть от уверенности Хабиба в своих силах, может быть, он повторит сценарий с Барбозой, когда во втором раунде он начал активно действовать, либо будет так же, как с Майклом Джонсоном, когда он в принципе все либо будет так же, как с Майклом Джонсоном, когда он в принципе все 3 раунда провалял его в партере. Других вариантов нет, кроме варианта «лаки панч», и нокаут со стороны Яквинты- у него достаточно крутой и жесткий удар справа, вопрос, сможет ли он попасть достаточно, и выдержит ли голова Хабиба?

Хабиба все-равно заставила понервничать ситуация с заменой соперников, с нападением ирландских головорезов, с тем, что ему надо было сидеть в автобусе и не высовываться. Яквинта – человек, который достаточно легко ко всему относится, кроме денег, и в принципе, он чувствует себя нормально, не думаю, что он чувствует какой-то сильный груз ответственности, это было видно еще на пресс-конференции, и видно было, что он себе особо шансов не дает. А такие люди — самые опасные, им все-равно почти на все.

Бой нужен точно, так или иначе, это гвоздь программы. И так уже слетело несколько поединков, это плохой показатель для UFC. И Яквинта – не такой уж плохой вариант, бой нужен в любом случае.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей Царьков, главный тренер и основатель клуба «MMA-Kegi»:

— Хабиб молодец, действительно на данный момент, скорее всего, сильнейший в этом весе. Его вины нет. Наоборот, все эти дни был готов сражаться с любым соперником, что вызывает только уважение. Но о каком титуле идёт речь ? Конор чемпион. Да, он давно не проводил защиту. Но есть и временный чемпион — это Тони. И он действительно легитимный чемпион, часто выступающий, и с отличной победной серией. Травма не дала выступить, но это не повод, на мой взгляд, сразу разыгрывать титул. Ну опять ок, решили разыграть. Макс хороший боец, но не из этой весовой. Да и бой снова срывается. Казалось бы на этом руководству стоило бы успокоиться с титульным боем, но нет. Петтис, Фелдер и … Яквинта! То, что соперник нашёлся — это очень хорошо, но назвать это боем за титул язык не повернётся. 11-ый номер рейтинга, который вдобавок готовился к бою против ударника, а никак не к борцу уровня Хабиба. Так можно было и уборщика выпустить за титул, чтобы титульный бой спасти. Но все принципы конкуренции сильнейших в борьбе за заветный пояс нарушены. С борьбой и прессингом Хабиба будет очень трудно справиться, а отсутствие нужной подготовки скажется на выносливости и конечном результате, который может быть определён в этом бою раньше чем за 5 раундов.

Юлия Березикова, боец ММА:

— Не сомневаюсь в Хабибе, хотелось бы видеть досрочную победу, но надо понимать, что судейство по отношению к нашему бойцу может быть предвзятым. Желаю победы!

 

 

 

 

 Ринат Казанбиев, президент «Arctic Fight Promotion»:

— Бой продлится не дольше 2 раундов, закончится остановкой судей. Вряд ли стоит ожидать развития сюжета, как в голливудском блокбастере. Соперник Хабиба вышел на взвешивание, узнав о взвешивании за 30 минут, что еще тут ожидать?

 

Антон Смирнов, главный тренер города Красногорска по КУДО, член общественной палаты Красногорского района:

— Хабиб победит добиванием во втором раунде.

 

Ростислав Плечко, чемпион России по профессиональному боксу в супер-тяжелом весе, чемпион WBA Asia:

— Несмотря на то, что Хабиб является фаворитом данного боя, Ал Яквинта полностью готов. Даже учитывая, что он выходит в последний момент, у него был запланирован бой с Полом Фелдером, поэтому он полностью готов, у него есть тренировочный лагерь, он хороший ударник, пожалуй, один из самых лучших в легком весе, и он стоит номер 11 в строчке рейтинга. Для титульного боя нельзя, конечно, так делать, чтобы 11-й номер сражался за пояс, но т.к. за неделю успели отказаться много бойцов, поэтому Хабиб должен драться хотя бы с кем-то, чтобы получить звание чемпиона. К этому бою он идет уже 6 лет, с момента дебюта в UFC.

 

Коннор поделился, а ты?