«Покажу всем, что достоин выступать на таком уровне». Интервью с Кириллом Медведовским

Уже сегодня, 10 ноября на турнире Bellator выступит уроженец Донбасса, проживающий в Израиле, — Кирилл Медведовский. Cageside обсудил с дебютантом промоушена его ожидания от турнира.

— Кирилл, привет. Расскажи, пожалуйста, о себе. Если я правильно понимаю, ты родился в Донецке, но большую часть жизни провел в Израиле и является гражданином этой страны. Как так получилось?

Родился я в Артёмовске в Донецкой области, переехал жить в Израиль в 2009 году, до этого бывал в Израиле несколько раз. Мои родители решили переехать и у меня просто не было выбора — мне было тогда 16 лет, а оставаться самому на Украине в 16 лет не хотелось.

— Скоро ты проведешь свой первый бой в одном из крупнейших промоушенов мира, но при этом вместо такого же дебютанта Bellator, ты получишь топового Караханяна. Расскажи об эмоциях, испытанных в тот момент, когда ты узнал о бое с Георгием? Неужели не было вариантов попроще? И если были, то почему ты принял поединок с таким опытным соперником?

Да, я очень счастлив, что попал в такую лигу как Bellator, и за это хотелось бы наверное поблагодарить АСВ, которые предоставляли мне возможность до этого биться в сильной лиге и с очень сильными соперниками. А бой с Карханяном я принял потому, что мой первый соперник из Ирландии из зала Конора Макгрегора снялся с боя потому, что его поставили на турнир Bellator 169 в родной Ирландии. Когда мне написали, что мой боец снялся и бой может отмениться, то я попросил найти мне замену чтобы я смог выступить на глазах родной публики в Израиле. Так мне дали Георгия. Я знал, что он очень опытный и сильный соперник, но я люблю своё дело и хочу быть лучшим, а чтобы быть лучшим я должен проходить любые испытания в жизни. Так что моё решение было принять бой и постараться показать всем, что я могу выступать на таком уровне!

— Пришлось ли менять план на бой из-за замены?

Да, конечно, план на бой теперь не такой как был с ирландцем, но я буду действовать так как мне удобно и как я люблю. Думаю универсальный боец должен быть готов к любому развитию событий, хотя Грег Джексон бы со мной поспорил.

— Ты будешь драться практически дома. Родная земля помогает или ответственность наоборот давит?

Я буду драться при родной публике и за меня будет болеть весь зал, это накладывает определённый груз, но в большей степени это будет помогать мне идти вперёд в трудную минуту. Бой с Георгием будет напряжённый так что мне это поможет!

— Кстати о Израиле, расскажи нам об отношении к ММА в этой стране?

Израиль не большая страна и люди в ней хоть и воины, потому что все время нам приходиться защищать страну от недругов, но они не очень любят такие боевые искусства. Тут больше любят крав мага и бразильское джиу джитсу и не очень сильно любят бить друг друга по лицу, хотя вот 8-9 тысяч болельщиков будут присутствовать на турнире. Это говорит о том, что болеть тут умеют.

— В главном бою Bellator 164 будут биться Корешков и Лима. Твой прогноз на поединок? Как считаешь, за кого в Израиле будут сильнее болеть, за русского или за бразильского американца?

Очень интересный бой с двумя первоклассными бойцами, но тут я думаю будет победа Корешкова. После последнего боя с Лимой, который он так же выиграл, он только прибавил и этот парень не собираться останавливаться. Я думаю он ещё долго будет владеть поясом в этой категорий и мог бы составить очень хорошую конкуренцию в этом весе в UFC и быть на топовых позициях.