«Нужно сделать так, чтобы бойцы UFC приезжали к нам и выступали в России.» Эксклюзивное интервью с Адамом Яндиевым

Нашему сайту удалось пообщаться с перспективным бойцом полутяжелого веса Адамом Яндиевым, которому 10-го октября предстоит бой на турнире M-1 Сhallenge 62 в Сочи. «Борода» Рассказал нам о своем плане на бой против Дмитрия Войтова, о своем отношении к возвращению Федора Емельяненко, а также о том, как  тяжело было пережить первое поражение в карьере родного брата.

общая

Адам, приветствую! Спасибо, что согласился дать интервью для нашего сайта. Первым делом хотелось бы узнать, как идет подготовка к турниру M-1 Challenge 62? Считаешь ли ты Дмитрия Войтова самым серьезным соперником в своей карьере или он «один из многих»?

Дмитрий Войтов это один из самых серьезных соперников, что у меня были. Он боец с рекордом 11-4, если я не ошибаюсь. Думаю, он лучший из тех, с кем я бился.

Дмитрий представитель рукопашного боя. Каков твой план на поединок? Будешь стараться перевести его в партер или примешь вызов в стойке?

Я был на сборах в Крыму и там нам специально ставили ударную технику. Я сам борец, но хочу поработать в стойке, и только в крайнем случае буду переводить бой на канвас. Вот такой вот план на бой.

Понятно, давай перейдем к следующему вопросу. У тебя с братом собственная команда «Fight or Die», правильно? Расскажи о ней поподробнее. Каких тренеров и спаррингпартнеров Вы привлекаете для тренировок? На каких бойцов из Вашей команды стоит обратить внимание любителям ММА?

Да у нас свой клуб, но сейчас он переименован, называется «Yandiev brothers». Есть зал, сейчас там как раз идет ремонт, очень надеюсь, что к Новому году мы его откроем. К сожалению, времени не хватает, так как большую его часть занимают тренировки. Надеюсь после боя будет попроще. Что касается тренера, то это Рамзан Ибрагимов, он очень хороший и сильный специалист. В планах, конечно, приглашать самых именитых бойцов, проводить с ними мастер-классы. Мы с братом тоже обязательно будем в этом участвовать.

Тренировка

Надеюсь, все сложится. Давай поговорим о твоей карьере. У тебя  не было ни одного поражения, а кроме того все соперники были побеждены досрочно. Что для тебя значит твой чистый рекорд? Ощущаешь ли ты из-за него давление?

Давление… Конечно, оно есть. Все думают: «Адам ты такой взрывной», но многое ведь зависит от соперника. Если он сильный, то может перетерпеть, пережить твои удары. Я всегда настраиваюсь на все три раунда или четыре, если будет дополнительный,  никто же не может предопределить ход боя.  Так что готовлюсь так, но, разумеется, хочется нокаутировать соперника и закончить поединок досрочно.

Еще немного про давление. Недавно ты выступал в одном карде с братом. Насколько тяжело было пережить поражение брата после победы в своем поединке?

Вы знаете, у нас братом очень близкие и теплые отношения. Он для меня и как отец, и как друг, и как брат. Не знаю, как у других, но у нас с ним они какие-то особенные. Когда я знаю, что он будет выступать, то начинаю переживать уже за день или два.  Так что я очень тяжело перенес поражение брата. После боя я даже взял микрофон и вызвал его соперника на бой. Я даже вес ради этого скинул, но наш промоутер сказал, что это будет неправильно, если я буду брать реванш вместо брата.

Но я слышал, что у Абукара скоро будет реванш с Андраде. Правда, не в М-1, а в другом промоушене…

Да! 3-го числа у них будет бой в Ярославле на турнире OFS 5 (прим. Octagon Fighting Sensation). Но я в любом случае хочу продраться с Андраде, как говорится, за свои слова нужно отвечать, и я всегда стараюсь это делать.

Реванш

Что ж, удачи в Абукару в его бою. Надеюсь, он закроет свое единственное поражение. Давай перейдем к следующему вопросу. В отличие от подавляющего большинства наших бойцов Вы вкладываете много сил в то, что Яндиевы не только бойцы, но и бренд. Канал в YouTube, активная группа ВКонтакте тому подтверждение. Как Вы пришли к этому? Это задумка Вашего менеджмента или чисто Ваше решение?

Все что мы делаем, мы делаем сами, своими силами. Нас иногда поддерживает отец, но в основном мы сами карабкаемся вверх, стараемся, чтоб все это было. Я инстграмм веду активно, на меня подписано очень много известных, важных людей. В общем, делаем все, чтобы развиваться не только в спорте, а во многих направлениях. Мне это очень нравится, я вообще от этого кайфую.

Я недавно видел на вашем канале в YouTube видео, его, наверное, можно назвать твоим промо, и у многих любителей ММА сложилось мнение, что этот ролик, мягко говоря, не скромный. Что для тебя значит это видео?

Ну да, мы сняли это видео, чтобы показать, как мы живем, как я выезжаю на тренировку или в город. Я есть такой, какой я есть. Я не пытаюсь строить из себя кого-то. Все, что я пишу или снимаю, я делаю сам и считаю, что всегда нужно быть самим собой. Зачем скрывать что-то? Тем более, что это не понты, это жизнь, это нормально. Нам это все далось очень тяжело. Когда отец воспитывали нас с братом, он никогда не баловал. Мы всегда были в спорте, на тренировках. Когда он видел какой-то результат хороший, то мог сделать какой-то подарок, уделить внимание. Поэтому я считаю, что это нормальный ролик, а если у кого-то какие-то претензии есть, то пусть они остаются при своем мнении.

Еще мне очень интересно узнать о происхождении твоего боевого прозвища. Как появилась «Борода»? =)

Многие внимание обращали на мою бороду и брат мне предложил такой ник записать, а я так и сделал. Сначала все думали: «Что за борода?». А теперь это можно сказать бренд. Все его любят. Я вообще стараюсь призывать людей вести правильный образ жизни, заниматься спортом, уважать родителей. И очень рад, что сейчас «Борода» ассоциируется с чем-то светлым.

Борода

Следующий вопрос достаточно личный. Если тебе будет неудобно отвечать на него, то мы его опустим. Если внимательно изучить Вашу с братом группу, то становится понятно, что вы религиозны. Что для тебя религия? Помогает ли она тебе во время подготовки? Или наоборот мешает?

Конечно помогает. Вы, наверное, заметили, что спортсмены особенно религиозны. Это связано с постоянными переживаниями, ведь человек в какой-то сложной ситуации всегда просит Всевышнего о помощи. У спортсменов это очень развито. И вообще смысл нашей жизни связан с религией. Мы всегда читаем определенные молитвы, просим Всевышнего, чтобы он нам помог.

Давай перейдем к следующему вопросу. Недавно Али Багаутдинов заявил о том, что хочет продолжить карьеру в политике. Как ты относишься к этому? Сам об этом не думал?

Да я слышал об этом. Что касается меня, то на первом плане у меня сейчас спорт. Так что все бросить и уйти в политику, сейчас такого нет. Много других целей: одерживать победы, забрать пояс, защитить его… А потом уже будем думать.

Давай поговорим о смешанных единоборствах в целом. Есть ли у тебя в ММА человек, на которого ты ровняешься? Кого на данный момент ты считаешь лучшим полутяжем в мире?

Я не могу сказать, что на кого-то ровняюсь. Каждый боец индивидуален, у каждого своя техника. Конечно, есть кто-то кто нравится, например Гектор Ломбард или МакГрегор. Я считаю их талантливыми бойцами и у них можно чему-то поучиться. А что касается моего веса, Вы не поверите, но я даже не слежу за полутяжами особо.

Давай тогда оставим тему полутяжелого веса и поговорим немного о возвращении Федора. Как ты относишься к этому событию? Не испытал ли ты разочарования, узнав о том, что он не будет драться в UFC?

Федор это настоящая легенда и это отлично, что он вернулся. И, конечно, я хотел бы, чтобы он выступил в UFC ведь это высшая планка и он достоин этого. Но опять же мы хотим сделать так, чтобы не мы уезжали в UFC и выступали там, они приезжали сюда и выступали у нас. У них такие же бойцы, просто это очень раскрученная организация. Надо создавать такие условия, и я уверен, что это можно сделать у нас в России. Опять же M-1 Global, где мы выступаем, это очень сильная организация и многие из российских бойцов, которые выступают в UFC это выходцы из М-1. Тайсумов, например, вообще много таких. У них тоже есть много бойцов, которые ниже уровнем, чем наши ребята.

А что касается Федора, то да, я хотел бы, чтобы он выступил в UFC и одержал победы над их самыми серьезными бойцами.

Понятно, что ММА это большая часть твоей жизни, но как ты расслабляешься? Есть ли хобби?

Да, есть. Вы, наверное, видели видеоролики, я люблю петь, проводить время с друзьями.

В завершении хочу провести с тобой небольшой интерактив. Опиши себя в обычной жизни тремя прилагательными.

Эх, сложно себя так описать. Все, кто меня знают, кто болеет, я думаю, это они должны обо мне что-то сказать. Я о себе не люблю особо так говорить, я могу поскромничать.

Давай так, и запишем – скромный?

Я не могу сказать, что я скромный в плане того, что не могу сделать что-то на людях. Опять же мои выходы на бой, я всегда показываю что-то новое. 10-го октября на турнире M-1 будет большое шоу. Мы к нему готовимся. Я вообще считаю, что все что делаешь надо делать достойно, как мужчина. А ни какие-нибудь непонятные выходы.

Вот ты как раз и подобрал три прилагательных: скромный, достойный, мужественный. Получился хороший ответ. Спасибо за то, что пообщался с нами! Напоследок — пару слов для нашего сайта и болельщиков.

Желаю Вам успехов, продвижения, и чтобы мое имя было одним из самых незначительных в списке тех, кто дал Вам интервью!

2