«Ушел из Bellator, потому что там предпочитают старых и скучных бойцов». Интервью с настоящим индейцем Виргилом Цвикером

Уже через несколько часов в столице Чечни городе Грозном состоится очередной турнир местного промоушена WFCA. Одним из главных боев этого события будет поединок в тяжелом весе между Зелимханом Умиевым (9-1) и американцем Виргилом Цвикером (15-5-1). В преддверии их схватки нам удалось пообщаться с экс-бойцом Bellator. Виргил рассказал, что планирует долгосрочное сотрудничество с World Fighting Championship Akhmat и никаких опасений при поездке в Чечню он не испытывал.

«Я подписал с «Ахматом» сделку на несколько боёв, а переход связан с тем, что Bellator больше интересуются старыми, скучными бойцами.  После подписания не испытывал никаких опасений, ведь я в этом деле, чтобы испытывать себя на прочность по всему  миру. Люди здесь напоминают мне меня самого, у них такая же психология настоящих воинов. Так что я чувствую себя здесь, как дома».

Виргил относит себя к тем бойцам, которые не проводят долгие часы, изучая своих соперников. Он предпочитает полагаться на свои сильные стороны.

«Много о Зелимхане я не знаю, но, если честно, я не концентрируюсь на том, что он может показать в клетке. Сосредоточен на том, что  я сам смогу там показать».

У Цвикера очень интересное происхождение. Он является потомком коренных жителей америки — индейцев. Представлять этот немногочисленный народ для него большая честь. Именно в связи с происхождением Виргил и выбрал свое прозвище «Рездог» (используется как обозначение собак, живущих в резервациях, но также и как общее пренебрежительное к индейцам оттуда, прим. cageside.ru).

«Я родом из индейской резервации Сан-Паскуаль и являюсь индейцем племени куммеяу в 9-м поколении. Насколько популярно ММА в США, настолько же мало знают о нем в резервациях. Именно поэтому для меня честь драться за индейцев и использовать мое прозвище «Рездог» для того чтобы, представлять всех нас. Люди привыкли смотреть на нас свысока, называть нас псами из резерваций. Я использую это как мотивацию, направляю в позитивное русло. Теперь мое прозвище пишут с большой буквы по всему миру».

Цвикер проходит подготовку к боям в команде Team Quest. Одним из главных представителей этого зала является экс-чемпион Pride и StrikeForce, а ныне почетный пенсионер ММА, Дэн Хендерсон. Виргил рассказал о том, чем сейчас занимается легендарный «Хендо».

«Мы друзья и партнеры по тренировкам в течение последних 15 лет и, да, я испытывал на себе легендарную «Водородную бомбу» (Н-bomb является фирменным ударом Дэна, прим. cageside.ru). Он все еще тренируется, но по минимуму. Гораздо больше времени он посвящает тренерской деятельности».

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x