Интервью с начинающим бойцом ММА — Кириллом Тропининым

Кирилл Тропинин только недавно начал свою профессиональную карьеру в ММА, но в боевых видах спорта он далеко не новичок. В эксклюзивном интервью для нашего сайта Кирилл рассказал о том, почему его первый бой прошел на Балканах, поделился своим отношением к такому явлению, как трешток, а также рассказал о своем тренировочном лагере.

Кирилл Тропинин 1

Кирилл, приветствую! В первую очередь хотелось бы узнать, каким образом русский парень начал свою карьеру в ММА в Сербии?

Привет, Иван! В Сербию я попал из-за работы родителей. Там я и перешёл в ММА, до этого занимался боксом в России. В Сербии очень повезло с командой, тренировался в клубе Secutor под руководством обладателя чёрного пояса по BJJ. Школа была с уклоном на работу в партере и борьбу. Поэтому уже через короткое время я стал себя чувствовать в борьбе так же комфортно, как и в стойке. Начал выезжать на любительские бои, и везде показывал хорошие результаты. Затем предложили первый профессиональный бой против хорватского бойца, который так же шёл без поражений по любителям и с проф. рекордом 2-0. Из боя мало что помню, выиграл в первом раунде удушением.

Если верить Шердогу, то твой рекорд в смешанных единоборствах 2-0. Но если взглянуть на твой профиль ВК, то видно, что ты провел гораздо больше боев. Расскажи о своих любительских  выступлениях, есть какие-нибудь трофеи? Были ли поражения?

Да, сейчас мой профессиональный рекорд у меня 2-0. По любителям я выступал гораздо больше: есть опыт выступления по боксу, кик-боксингу, грепплингу, BJJ и ММА. Были победы и поражения. Но по основному направлению (ММА) у меня нет ни одного поражения. Из достижений: серебряный призёр чемпионата Сербии по кик-боксингу 2012, серебряный призёр открытого кубка Сербии по BJJ 2013 и чемпион Сербии по ММА 2014. Сейчас я больше сфокусирован на профессиональных выступлениях.

Кирилл Тропинин

Есть ли у тебя кумир в мире ММА? И, наоборот, боец, которому бы ты с удовольствием показал «кузькину мать»?

Есть много спортсменов чья техника боя мне интересна: Андерсон Сильва, Жосе Алдо, Робби Лоулер. А так я уважаю всех профессиональных спортсменов и сейчас ещё не достиг того уровня, чтобы показывать кому-то из ТОПовых бойцов «кузькину мать».

Вернемся к твоей карьере. Какие планы по развитию? Уже знаешь имя своего следующего соперника и место проведения поединка?

Планы есть. До конца года планирую провести 2-3 боя. 27 июля должен был выступить в Черногории против бойца из Хорватии, но бой сорвался, так как не получилось всё согласовать с организаторами. Так что пока точную дату следующего боя не знаю, возможно в конце августа или в сентябре.

Боец ММА — это не только бои, но и изнурительная подготовка. Расскажи, где и с кем ты тренируешься? Кто помогает тебе в продвижении?

Полностью согласен, все победы куются в зале, на изнурительных тренировках. Мне очень повезло, совсем недавно я попал в профессиональную команду академии Fight Nights. Там с нами работают лучшие тренера, а так же лучшие бойцы России. В ближайшее время надеюсь дебютировать на промоушене Fight Nights. Тренируюсь ещё и в бойцовском клубе «СОЮЗ», там у нас так же хорошая команда. В продвижении мне помогает мой друг и менеджер — Роман Привалов.

Если уж речь зашла о продвижении боев, то расскажи о своем отношению к такому явлению, как трешток?

На трешток смотрю чисто с профессиональной точки зрения. Он ничего не несёт за собой реального. Бойцы используют его для того, чтобы как-то выделиться среди других спортсменов, привлечь внимание фанатов и болельщиков. Не секрет, что бойцы, использующие трешток, получают намного большие гонорары. Но считаю, что палку перегибать ни стоит, честь бойца важнее большого гонорара.

Спросить про трешток и не спросить про Конора МакГрегора – выше моих сил. Как тебе его последний бой? Кстати, он выступает в твоей весовой категории, как думаешь смог бы его засабмитеть?

Пока что ещё не достиг того уровня, чтобы критиковать Конора, он за небольшое время поднялся на топовый уровень и продвинул ММА вперёд. Это большая заслуга. Однако, в последнее время больше вижу в нём болтающую голову, а не спортсмена. Уверен, что такой, каким мы его знаем, он только на камере. Обидно смотреть, как многие спортсмены и просто молодые ребята, пытаются его копировать в своём поведении и общении. Мне интересно наблюдать за его тренировками, а болтовню я не слушаю. Сейчас я выступаю в другой категории — 61 кг. Пока что рано и глупо говорить о бое с Конором, но года через 4 я отвечу с уверенностью: «Только дайте мне его, и моя победа будет громче любых слов.» :))

Как думаешь, чего не хватает российским промоушенам для того, чтобы выйти на уровень UFC? И, кстати, стремишься ли ты за океан или тебя пока устраивают выступления в Европе?

Не хватает зрителей и более эмоциональных бойцов. Стремлюсь к выступлениям с самыми сильными бойцами, а где это будет не имеет значения. Я готов отправиться в любую точку.

Ты суеверен? Может быть, у тебя есть какой-нибудь ритуал, который ты обязательно выполняешь перед боем?

Не суеверен. Перед выездом на бой, я всегда читаю молитву. Так же всегда нашу на себе кулон, в виде серебряной перчатки.

Есть ли у тебя интересы кроме ММА? Какое-нибудь хобби?

Я люблю экстрим. Прыгаю с парашютом, катаюсь на горных лыжах. И вообще, считаю, что каждый парень должен преодолевать свои страхи и выходить за рамки обыденной жизни.

Кирилл Тропинин 5

Спасибо за то, что пообщался с нами! Напоследок, пару слов для читателей и болельщиков.

Вам большое спасибо за вопросы! Читателям и болельщикам больших успехов, вместе мы прорвёмся на топовый уровень!