Кевин Ли VS Рафаэль Дос Аньос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

«Ответственность немного больше, ведь все говорят, что я фаворит». Интервью с Абудул-Азизом Абдулвахабовым

Чемпион ACB рассказал об особенности его отношения к грядущему бою, знакомстве с Даниэлем Кормье и истории своего бойцовского прозвища.

Абдул-Азиз Абдулвахабов совсем скоро выйдет в клетку, чтобы в очередной раз постараться защитить свой пояс чемпиона легкого веса. Его поединок с Андреем Кошкиным станет вторым по значимости на турнире ACB 57, который пройдет в московских Лужниках 15-го апреля. За две недели до турнира Абдулвахабов стал участником пресс-конференции, проведенной в целях раскрутки турнира, а нашему сайту удалось немного пообщаться с обладателем титула наедине. Во время интервью с Абдул-Азизом мы узнали про особенности его отношения к грядущему бою, расспросили про знакомство с капитаном зала AKA Даниэлем Кормье и с помощью чемпиона пополнили нашу рубрику «История бойцовских прозвищ».

О волнении…

«Я как обычно подготовился к этому бою. Выйду, подерусь в октагоне в привычной манере — и всё. Ничего волнительного нет, бой есть бой. Единственное, ответственность немного больше, ведь все говорят, что я фаворит. Вдруг все неудачно повернется? Хотелось бы оправдать доверие. Это единственный момент, а так, всё как обычно».

О преимуществе в борьбе…

«Считаю, что сейчас я стал более универсальным бойцом, но отмечу, что и Кошкин очень хорошо защищается от борьбы. По поводу боя — посмотрим, у кого какие пробелы будут. Заранее говорить о том, что у меня лучше борьба, не могу. Вдруг, в клетке он меня будет бороть? Сначала, наверное, буду боксировать и рубиться, а по ходу боя посмотрим, кто и что будет делать. Если ударка не будет проходить, постараюсь бороться. Борьба для меня — базовая дисциплина, с ней все в порядке и в ней я уверен».

О сборах в США и их особенностях…

«Я тренировался не только в AKA, но и в Kings MMA. Изначально я поехал в США на турнир ACB 51 в Калифорнии, а потом решил остаться и потренироваться. Если честно, особой разницы не почувствовал, просто хотелось испробовать на себе уровень их бойцов. Там выкладываешься на все 100%, потому что понимаешь, что эти ребята из UFC, есть желание конкурировать, биться с ними. Заметил, что у каждого тренера есть свой подход. Даже между тренировками в AKA и Kings MMA есть некоторые различия. Все они скорее тактические, тренерские, если можно так сказать».

О Даниэле Кормье и его титульном поединке…

«Думаю, что это будет очень конкурентный бой, но все-таки Даниэль Кормье будет доминировать за счет своей борьбы и прессинга. Будет проводить тейкдауны. Энтони Джонсон — опасный ударник, поэтому будет интересно, но Кормье всё-таки выиграет. Повторюсь, это лишь мое мнение. Что касается характера «Ди-Си», то он очень общительный. Даже несмотря на то, что я английский не особо знаю, он сам мог подойти ко мне, начать бороться в шутку. Очень хороший парень».

О развитии единоборств на Малой Родине…

«В Серноводске есть Имран Жулагов — молодой и очень хороший боец, который выступает в клубе «Ахмат» (Имрану 19 лет и его рекорд 6-0, прим. cageside.ru). У нас в Серноводске нет залов по ММА, но есть секция вольной борьбы, которая открылась года три назад. Думаю, в скором времени некоторые перейдут в смешанные единоборства и в ближайшем будущем мы увидим моих земляков, которые покажут себя в ММА и, в частности, в ACB».

О происхождении прозвища «Лев»…

«Даже не знаю, почему мне дали именно такое прозвище. У меня никогда его не было, но когда выходил на бой в Казахстане в промоушене Alash Pride, сказали, что оно должно быть. Я сказал, пусть называют, как хотят. Потом сам удивился, когда объявили. Ну, «Лев» — вроде прозвище неплохое, оттуда и пошло».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил