Деррик Льюис VS Джуниор Дос Сантос КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

«Хоть сейчас подерусь с любым бойцом из топ-10». Интервью Ислама Махачева.

«Хоть сейчас подерусь с любым бойцом из топ-10». Интервью Ислама Махачева.

Ислам Махачев 1 апреля принял участие в большой тренировке Eagles MMA в новеньком зале команды, где одноклубники впервые собрались в полном составе. Сразу после небольшого мастер-класса в клетке яркий проспект лёгкого веса UFC Махачев подошёл к прессе, чтобы поделиться свежей информацией о грядущих событиях в своей карьере.

— Есть подвижки в устройстве боя с Мейвезером?

— Да это шутка была (смеётся). Сейчас ММА – шоу, а не спорт – все просят денежные бои, а я смеюсь на эту тему.

— Ты говорил, что планируешь подраться до месяца Рамадана. Удастся?

— В UFC сказали, что мой ближайший бой наверняка состоится 28 мая. Имя соперника пока точно назвать не могу, но руководство просило держать себя в форме и быть готовым.

— А сам с кем хотел бы подраться?

— Просил боя с Кевином Ли, но ему дали другого соперника (им стал Майкл Кьеза, а бой пройдет на UFC Fight Night 112, прим. cageside.ru). Теперь уже без разницы, против кого выходить. Главное – подраться до Рамадана, иначе придётся долго прождать следующего боя. Не подерусь в мае – следующего выхода в клетку, скорее всего, придётся ждать до осени.

— Есть несколько свободных топов с не назначенными боями – Барбоза, Джонсон, Диаз…

— Подрался бы с любым из топ-10 хоть сейчас. Это большой шанс для меня, ведь когда соревнуешься с лучшими – ты растёшь. А я не хочу стоять не месте.

— Пока тебе подбирают соперника, твоему одноклубнику по АКА Даниэлю Кормье выходить в октагон в ближайшие выходные. Что думаешь об этой схватке?

— Видел, как сильно усердно готовился Даниэль к Джонсону. Хотя для него свойственно так работать перед любым боем. Что касается самого поединка с Энтони Джонсоном: в их первой встрече Кормье пропустил сильный удар в первом ударе, но потом навязал свою игру и без проблем довёл дело до победы. В реванше всё должно получиться ещё проще – Даниэль много работал над «ударкой», потому готов к Рамблу лучше, чем тогда.

— Кто в АКА имитировал Рамбла?

— Чаще всего Сергей Павлович, наш одноклубник по Eagles MMA. Недавно у него, к сожалению, сорвался бой. Именно Сергей во многом похож по стилю на Джонсона, потому Кормье много спарринговал с Павловичем. А в последнее время помогали в основном Кейн Веласкес и Люк Рокхолд.

— Когда, кстати, Рокхолд планирует возвращаться в клетку?

— Точно не знаю, но Люк уже вовсю тренируется. В UFC уже подыскивают для Рокхолда соперника, так что в ближайшие пару месяцев он должен выступить.

— Модельный бизнес не отвлекает его от спорта?

— Нет, он занимается сторонними делами в перерывах между боями. В рамках восьминедельного подготовительного лагеря Рокхолд сфокусирован только на тренировках.

— Российских бойцов в АКА становится всё больше. Не думал кого-то оттуда пригласить позаниматься в России?

— Если организовать всё умно, создать правильные условия, то ребята из США без проблем согласятся приехать. У того же Рокхолда есть желание посетить Дагестан, куда многие ребята из-за океана уже не раз приезжали.

— Можно ли сравнить зал Eagles MMA, в котором мы сейчас находимся, с АКА?

— Конечно. Могу сказать, что наш зал ничем почти не уступает: отличная клетка, снаряды. Разве что в АКА зал больше по размеру.

— Как тебе сегодняшняя тренировка?

— Отлично. Наконец впервые собрались всем коллективом. С некоторыми ребятами познакомился только сегодня. Рад быть частью Eagles MMA, в команде много именитых бойцов, потому испытываю радость от причастности к команде.

— Как попал в Eagles MMA?

— Раньше не был подписан ни в одной команде и особо не думал об этом. Пока не появились Eagles MMA, где президентом стал Хабиб Нурмагомедов. Он и предложил стать частью команды, а я с радостью согласился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил