Алексей Буторин: «После победы я не мог уснуть»

Алексей Буторин на прошедших выходных дебютировал в азиатском промоушене ONE FC.  На турнире Odyssey of Champions, который прошел в Джакарте в воскресенье, уроженец Санкт-Петербурга успешно провел свой юбилейный 10-й бой и довел профессиональный рекорд до счета 10-0. Предлагаем Вашему вниманию эксклюзивное интервью, которое было передано нашему сайту партнерами из The Combat Media. В нем Алексей рассказал о своих чувствах до и после боя, а также рассказал о том, как ему помог в подготовке тайский тренировочный лагерь «Tiger Muay Thai and MMA».

Алексей, какие ощущения ты испытываешь после победы?

Я после победы не мог заснуть. Позади многомесячные тренировки в России и Таиланде. Победа над Леандро Атаидесом – самая важная в моей карьере на настоящий момент, и я, конечно, очень рад. Было проделано много кропотливой и тяжелой работы. Я приехал на сборы в «Tiger Muay Thai» и стал тренироваться по три-четыре раза в день, сидел на диете – все ради этой победы. Особенно приятно, что в зале было много болельщиков, которые скандировали: «Россия, Россия,» — это очень помогало. Отдельное спасибо партнеру по команде, бойцу UFC Зубайре Тухугову – мне было сложно найти себя в первом раунде, и я по-настоящему включился только благодаря его громким крикам поддержки. Отличный громкий голос у парня!

Что ты обычно испытываешь перед боем и нервничал ли ты в этот раз?

Я обычно не испытываю мандраж: когда так много готовишься и целеустремленно идешь к цели, то хочешь, чтобы уже поскорее все произошло , хочешь оказаться в клетке. Но в этот раз немного играли нервы, если честно. Во-первых, мэтчемейкеры ONE FC на мой дебютный бой сразу дали мне серьезного противника: пятикратного чемпиона мира по бразильскому джиу-джицу и бывшего обладателя пояса ONE FC. Во-вторых, на таких крупных турнирах я раньше не выступал. У меня были серьезные победы над иностранными бойцами, над Чарльзом Андраде, например, но все же в клетку на такую аудиторию я раньше не выходил. Конечно, хотелось показать красивый бой зрителям и в зале, и тем, кто смотрел его по ТВ и в режиме онлайн трансляции. Я рад, что бой получился. Такого сценария я и предположить не мог – жизнь всегда полна сюрпризов.

butorin_tiger1

А вообще-то у тебя был сценарий боя?

В какой-то степени да. Я знал, что Атаидес сильный грепплер, и после предыдущего быстрого поражения от Игроя Свирида именно в стойке он вряд ли захочет рисковать. Я предвидел, что он попытается перевести бой в партер и готовился к защите от его тейкдаунов. Правда, в первом раунде мне это не помогло – бразилец таки смог уронить меня, забрал руку и больше минуты мне пришлось просто терпеть и постараться освободиться от его захвата. Но потом я уже не давал ему возможности пройти мне в ноги, использовал свои навыки боя в стойке. У Атаидесе приличный размах, но мне все-таки удалось его нокаутрировать: сначала это был лоукик, комбинация из нескольких ударов, кик в голову, а там уже и рефери развел нас и меня оттащил. Все произошло очень быстро.

Известно, что ты гоняешь чуть-ли не по 20 кг – у тебя есть свои секреты входа в вес?

Вес гонять я действительно умею. К этому бою мне пришлось из категории 205 фунтов спуститься в 185. И в этом случае действительно помог выбор лагеря: тренировки в тропиках в «Tiger Muay Thai» привели функциональную систему в норму. Все–таки тренироваться в таком климате непросто, и как побочный эффект уже происходит сушка. Добавьте к этому и свежий воздух, и море, и обилие фруктов, а также очень здоровое меню в кафе–гриль «Тайгера». У меня есть врач-диетолог, который помог мне составить специальное меню, а лагерь уже сделал все возможное, чтобы я вошел в вес.

butorin3

Почему последний месяц подготовки к тренировкам ты провел именно на Пхукете?

Я просто много слышал об этом лагере от своих друзей, видел, что там тренируются успешные бойцы UFC, причем те, кто начинал там еще до того, как их подписали в крупную организацию. Ведь это разные вещи –взять готового бойца, или взять талантливого бойца и дотянуть его до уровня международной организации. Я видел, что в «Tiger Muay Thai» такое делают, и поэтому был готов туда поехать. Мне нужны были новые спарринг партнеры, спортсмены международного уровня. Все это я получил в «Тайгере». С поездкой мне помогли спонсоры, да и сам лагерь пошел на встречу.

Какие в целом впечатления от тренировок и от Пхукета?

От острова у меня впечатления самые прекрасные. Я считаю, что здесь просто рай для спортсмена и любителя спорта: есть чистые пляжи, здоровая еда, недорогое жилье. Все зависит, конечно, от цели приезжающего: моя цель — тренироваться и побеждать. Поэтому я ходил на муай-тай, мма, кикбоксинг, специальные классы для бойцов, тренировки на фунуционалку, бегал. Самое прекрасное для такого человека как я – это возможность поспарринговать со спортсменами из разных концов света, получить какой-то новый опыт, потренироваться под руководством опытных тренеров. Я все это получил в «Тайгере» и за это я благодарен и тренерам, и Пхукету!

Не забудьте присоединиться к нашим друзьям The Combat Media  в социальных сетях!

Аккаунт INSTAGRAM

Аккаунт TWITTER