«Энтони очень крутой боец, но и Бэйдер не пальцем деланный». Интервью с Никитой Крыловым

Нашему сайту удалось пообщаться с Никитой Крыловым, бойцом полутяжелого дивизиона UFC, который на данный момент ведет в главном промоушене мира серию из трех досрочных побед в первом раунде. Уроженец Донбасса рассказал нам о том, когда планируется его следующий бой, и где он будет к нему готовится. Также Никита дал свой прогноз на бой Джонсон — Бэйдер и возможный титульный поединок Даниэля Кормье и Джона Джонса.

rue614ce944e4.36

Никита, привет! Расскажи нам подробности об отмены твоего последнего боя? Какие планы в связи с травмой Манувы?

Насколько мне известно травма Джимми Манува довольно серьезная, ему даже пришлось перенести операцию. Вряд ли он сможет восстановиться к весне, а мой бой перенесли как раз на это время. В марте-апреле в Европе пройдет сразу два турнира в Голландии и в Хорватии, и на одном из них я подерусь.

Есть ли какая-нибудь информация по сопернику?

Пока ничего не известно. Хотелось бы, чтобы это был боец поближе к ТОП-15 или из ТОП-15, но пока нет ничего конкретного, так что ждем новостей.

А куда бы ты хотел съездить больше в Голландию или в Хорватию?

Ну я не особо заморачиваюсь по поводу всяких туристических фишек разных стран, но посмотреть было бы интересно. Думаю в Голландии был бы хороший вариант. Можно было бы познакомиться с местными тренерами. Я слышал там очень хорошо ставят ударную технику, и можно было бы рассмотреть варианты тренировочных сборов там.

d990ef0358967b61c69a129d56bde796_55917-500

Раз мы перешли к тренировкам, то хотелось бы спросить о твоей подготовке к следующему поединку. Как и где она будет проходить на этот раз?

Что касается моей подготовки к бою, то думаю, что уже в феврале я полечу в Лос Анджелес и начну тренироваться там. Пока это только наметки, но мы рассматриваем такие залы как «Kings MMA» или зал Грега Джексона. «Kings MMA» по моему последние пару лет признавался лучшим залом. Дос Аньос и Вердум навели шороха, так что было бы интересно там поучаствовать. Пока нет даты боя и имени соперника, то и мотивации особо нет, так что хотелось бы потренироваться с именитыми спортсменами, зарядиться энергетикой, так сказать.

А что насчет московских залов? «Industrials Team» и «Клуба единоборств №1»?

Ну если говорить о моих тренировках в Москве, то «Industrials Team» является моей командой, в которой я состою, а «Клуб Единоорств №1», это больше был дружеский визит. То есть меня официально ничего не связывает с ним, но есть дружеские отношения со спортсменами, с тренерами, с владельцем этого зала. При подготовке к последнему бою я попросился туда  и мне были там рады. Однако в дальнейшем  я буду рассматривать различные варианты, где тренироваться.

Я по натуре такой человек, мне не очень нравится засиживаться на одном месте. Я понимаю, что могу взять больше от тренера или спарринг-партнера, когда люди меняются. Послушал одного — что-то взял для себя, послушал другого — перенял еще что-то. А вот подстраиваться под кого-то одного, мне очень сложно, поэтому думаю, что залов, где я буду проводить тренировки, будет достаточно много.

15fa0bcc2600b129fea3789b34cc6895_55800-0

Давай немного поговорим о UFC. Ты выступаешь в полутяжелом весе, и в этом году в этом дивизионе ожидается возвращения бывшего чемпиона Джона Джонса. Скорее всего ему сразу дадут титульной бой. Как ты относишься ко всей этой ситуации вокруг Джона? Что ты думаешь о возможном бое Кормье и Джонса?

Да, скорее всего по возвращению Джонс сразу получит титульник. Многие спортсмены до сих пор считают его чемпионом, несмотря на то, что пояс сейчас в руках Кормье. Также многие думают, что это только вопрос времени. Вернется Джонс — вернется пояс. Но, на мой взгляд, ситуация довольно неопределенная. Все таки, Кормье уже провел один бой с Джонсом и, определенно сделал какие-то выводы. Возможно этот бой для Джонса будет более сложным, чем их первое противостояние.

В целом очень интересно. Уже прошло довольно много времени, Джонс уже давно не дрался. Интересно посмотреть, что из этого выйдет. Судя по его инстаграмму Джон сейчас в отличной форме. Но есть некоторые опасения в том, поможет ли его нынешнее атлетичное телосложение и силовые кондиции или наоборот они сработают в минус, замедлят его. В следующем бою на это стоит обратить внимание.

Untitled7

В полутяжелом дивизионе совсем скоро будет еще один очень интересный бой. Энтони Джонсон будет даться с Райяном Бэйдером. Твое мнение по поводу этого поединка?

Энтони очень крутой боец, сильный. Показывает невероятные бои. Но и Бэйдер не пальцем деланный. Как по мне, если они (тренировочный лагерь Бэйдера) разберут ударную технику «Рамбла», подойдут к бою в хорошей форме, то Райян, как минимум, сможет дать конкурентный бой.

Я считаю, что в первых раундах, однозначно, преимущество будет за Энтони. Если Бэйдер пропустит, то на этом все и закончится. Но если бой затянется, то возможно сыграет роль функциональная подготовка Бэйдера, его борцовская база. Будет очень интересно.

Давай отойдем немного от ММА. Расскажи нам пожалуйста о своем родном городе Донецке. Какие места там твои самые любимые?

Донецк… В целом Донецк очень небольшой город, очень компактный. А сейчас он кажется еще меньше. Что касается приятных мест, то это парки. В Донецке очень много хороших парков. Это и Парк Щербакова и парк возле «Донбасс Арены», очень большой красивый. Это если погулять. А самая вкусная шаурма на Соколе, на Ленинском проспекте. Там под вечер собирается весь «бомонд» шаурмы покушать (улыбаясь). Так я весь город очень люблю, особенно когда все цветет и зеленеет, тогда все в разы ярче.

Никита, спасибо, за интервью!

Не за что, Вам спасибо!

При оформлении интервью использованы фотоматериалы  официального сайта «Industrials Team»