Эксклюзивное интервью с Михаилом Колобеговым

Эксклюзивное интервью с Михаилом Колобеговым

Категория: Эксклюзив
0

Уважаемые читатели, предлагаем Вам эксклюзивное интервью, которое дал нашему сайту боец из Ростова-на-Дону, экс-претендент на чемпионский пояс в среднем весе промоушена PROFC Михаил Колобегов. 

М.Колобегов

Михаил, привет! Ты уже достаточно известный по меркам нашей страны боец и узнать о твоих достижениях в смешанных единоборствах можно достаточно просто. Но вот о твоих успехах «до ММА» мало что известно. Расскажи, были ли какие-нибудь награды? Есть ли разряды по боевым видам спорта?

Всем привет! Хах, ну как сказать известный. Я, наверно, более известен из за недавнего инцидента, чем за свои нокауты. В любительской карьере у меня особо не было никаких достижений, потому что я практически не выступал на этом уровне. Было пару соревнований по боевому самбо – городские, областные первенства; были соревнования по «джиу-джитсу» с ударкой, и по грепплингу несколько матчей провел. А потом я сразу как профессионал стал выступать. Так что у меня нет особых наград и разрядов. Я вообще не считаю, что разряды – это показатель твоего мастерства. Любительская карьера, конечно, нужна и очень важна, но в таких боях можно тоже травм наполучать, которые впоследствии тебе будут мешать выступать.

Как известно из твоих прошлых интервью, профессионально заниматься ММА ты начал во многом случайно. А кем ты мечтал стать в детстве? И как твои родные и близкие относятся к статусу профессионального бойца? Может быть, они хотели, чтобы ты стал космонавтом?

В детстве даже уже и не помню кем хотел стать. Я вообще же учился на инженера в университете, и думал что дальше буду работать по профессии, потому что неплохо соображал в этой сфере. Но видите, как оно получилось – судьба привела меня  MMA. По поводу родственников: папа у меня рано умер, когда мне было 9 лет всего, он, наверно, хотел, чтобы я просто стал таким же хорошим  и порядочным человеком как он сам. Мама меня одна воспитывала, и она всегда мечтала, чтобы я стал хирургом – делал операции и людей спасал. Но сейчас она говорит – лучше бы по профессии работал, чем драками своими занимался. Мама, конечно, отрицательно относится, все время плачет и переживает. А ещё так получилось, что последние бои я весь побитый прихожу, она сильно волнуется и ей конечно не нравится мое зантие.

925215

Скажи честно, были ли в твоей жизни моменты, когда ты пожалел об итоговом выборе своей профессии? Что в твоей карьере тебе больше всего нравится, а какие моменты ты, напротив, с удовольствием бы вычеркнул из жизни бойца?

Да, конечно, бывали такие мысли. В большей степени это было связано с тем, что у начинающих бойцов очень маленькая зарплата. Но они как возникали, так и быстро исчезали. Я себе просто говорил, что проделан слишком большой путь и обратной дороги уже нет и нужно идти только вперед. Поэтому я надеюсь, что с божьей помощью все получится и все будет хорошо. В ММА мне нравится, что приходится все время себя преодолевать, и постоянно идти вперед. Также это сильно закаляет твой дух  – ты становишься духовно намного сильнее. И это ощущение, когда ты выходишь в клетку просто не описать словами – ты смотришь на зрителей и они все за тебя болеют и переживают, а ты хочешь показать свое лучшее выступление и свою подготовку. Это некий тест, который дает ответы на вопросы: стал ли ты духовно сильнее, сможешь ли ты не сломаться, какие мысли тебе будет приходить в голову во время боя, и как ты с ними будешь справляться. Потому что очень часто бывают моменты, когда ты говоришь себе, что все, ты уже не можешь, но надо себя пересилить. А не нравится мне в первую очередь диета – я сладкоежка, очень люблю покушать, и поэтому сгонка веса мне не по душе.

Ты член спортивного клуба «Пересвет». Что это значит для тебя? Какие взаимоотношения в коллективе, просто рабочие или более дружеские? Есть ли там товарищ по команде, тренироваться с которым тебе особенно удобно? Может быть кто-то, с кем ты спаррингуешь чаще, чем с остальными?

В клубе «Пересвет» я почти с самого его открытия, поэтому там у меня не только деловые отношения, но и дружеские – с тренерами, другими бойцами и хозяевами. Из спарринг партнеров я работаю почти со всеми, но больше всего наверно с Виталием Бигдашом, мы с ним вместе начинали, потом я уходил из клуба, но в итоге я снова здесь. И сейчас мы с ним занимаемся по своей  методике, придумываем что-то новое, смотрим обучающие видео в интернете. Ещё Сергей Мартынов – мой хороший друг, я с ним сравнительно недавно познакомился года полтора- два назад. Борис Мирашнеченко ещё.

4035

Ты уже не раз заявлял, что после известного инцидента на турнире PRO FC 57 твои отношения с этим промоушеном закончились. Но время идет, а новостей о твоем следующем бое все еще нет… Может быть расскажешь, как идут дела в этом направлении?

Да, после инцидента я больше не собирался в ProFC выступать. Но может все-таки решат организовать трилогию, поэтому я пока точно не знаю – может и проведу один бой. Были предложения – недавно предлагали выступить в Китае, причем они говорили, что я очень опытный спортсмен, и они могут оплатить одного секунданта, но в итоге что-то не срослось и они отказались. Есть ещё пару предложений из разных мест, но пока ничего определённого. Сейчас летом мало турниров проводится в России и Европе, но, я думаю, в ближайшее время все выяснится.

Ты выступаешь в среднем весе, а это один из самых интересных дивизионов UFC. Есть чемпион – Крис Вайдман и целый ряд очень крутых претендентов. Как ты думаешь, сможет ли Вайдман остаться владельцем пояса надолго или кто-нибудь из троицы Рокхолд/Соуза/Ромеро отберет у него титул?

Что касается Криса Вайдмана – он не делает ничего сверх естественного, но он чрезвычайно сильный духом. Я читал про его жизнь – в ней было очень много моментов, когда он мог бы сломаться, но он продолжал идти вперед и смог стать чемпионом. Из тройки претендентов выделю Рокхолда – он очень сильно физически, ему помогает высокий рост и его борьба на отличном уровне, поэтому это основной конкурент Вайдмана. Думаю, если ему удастся выиграть у Криса, то он надолго останется чемпионом. А так шансы есть у всех, но, мне кажется, Рокхолд наиболее возможный вариант.

Поговрим еще немного о известных средневесах. В начале года в допинг-скандал попал Андерсон Сильва, а чуть позже самый титулованный российский представитель среднего веса – Александра Шлеменко.  Я знаю, что ты выступал в его поддержку. Расскажи поподробнее, что ты думаешь об этой ситуации и вообще о допинге в ММА?

Да, я выступал в поддержку Александра.  Тут видно, что явно какая-то фальсификация произошла. Мне было интересно, я посмотрел конференцию с Александром, где члены атлетической комиссии задавали его очень странные вопросы. Особенно женщина непонятные вопросы задавала. Говорила что-то из разряда: «Я видела ваш прошлый бой и сделала выводы, что вы стали гораздо сильнее, чем в прошлом поединке, как вам это удалось так сильно попасть?». Это полный абсурд, что значит увидела, что он стал гораздо сильнее. Мы с другом сидели и смеялись просто. И вообще ему толком даже не давали ответить, адвокат там пытался что-то вставить, но ему тоже затыкали рот. Я верю, что Александр ничего не принимал. Андерсон Сильва попался – он хотел травму залечить побыстрее. Я считаю, что профессиональный спорт это немного другой уровень по сравнению с любительским. Вообще, многие говорят, что мол если ты употребил допинг, ты становишься непобедимым и у тебя появляется огромное преимущество. Да, конечно, ты можешь сделать больше повторений и будешь более сильным и выносливым, но это все сводится на нет, когда ты выходишь в клетку. Если ты морально не готов и сомневаешься в своих силах – никакой допинг тебе не поможет, и ты можешь слечь от одного удара. Ещё не изобрели допинг, чтобы челюсть лучше удар держала.

Xj6gtbibhFI

Михаил, следующий вопрос немного личный. Если он тебе неприятен, то мы его пропустим. В твоих социальных сетях, ты часто обращаешься к теме религии. Скажи, какое место вера в Бога занимает в твоей повседневной жизни и жизни бойца?

Да, я верующий человек. У меня мама очень верит в Бога и она меня часто направляет в сторону Господа. Но, соблюдать все правила и заветы, такие как каждодневная молитва, походы каждое воскресенье и  субботу вечером в церковь на молитву, у меня не получается. Я часто даю слабину,  и предпочитаю поспать или отдохнуть, хотя это неправильно. Нужно постоянно ходить на молитву и делать добрые дела. Бог занимает огромное место в моей жизни, по сути это основное что есть в нашей жизни, остальное все пустота.

Скажи, если бы тебя сделали президентом Союза ММА и дали тебе полную свободу действий, чтобы ты сделал для развития смешанных единоборств в нашей стране?

Если бы мне дали такое право, я бы, однозначно, в первую очередь поменял ринг на клетку, так как выступать в ринге это полный бред – постоянно кто-то укатывается или улетает за его пределы или канаты мешают провести какой-то прием. Ещё я бы пересмотрел регламент некоторых турниров – убрал бы ненужную защиту, особенно шлема. Также в финансовом плане пересмотрел бы политику – ввел бы призовые нормальные в турнирах по самбо, например выплачивал бы призовые ребятам, которые заняли с 1 по 5 места.

GC3OPyLxpag

Где ты видишь себя и свою карьеру через пару лет? Каковы твои планы по долгосрочному развитию?

Не могу загадывать так далеко наперед. Самое главное в жизни бойца – это здоровье, и если оно будет, то ты будешь идти вперед. Если Бог даст здоровье, думаю наведем мы шороху не только в России. Я знаю кучу талантливых ребят, думаю будем с ними выступать за океаном. Тут ещё очень важны связи – без связей даже хороший боец может прозябать и оставаться неизвестным, нужно ещё в этом направлении работать. Вообщем планирую проявить себя за рубежом, если все будет хорошо.

Михаил, спасибо огромное. Напоследок, как всегда, скажи пару слов для наших читателей.

Спасибо Вам за предоставленную возможность, спасибо что не забываете. Всем ребятам хотел бы пожелать в первую очередь быть порядочными и хорошими людьми, независимо от прочих обстоятельств. Всем желаю здоровья и достижения поставленных целей.