Андрей Орловский: «Я счастлив, что победил, но больше не хочу драться с товарищем»

Андрей Орловский: «Я счастлив, что победил, но больше не хочу драться с товарищем»

Категория: Эксклюзив
0

Бывший чемпион UFC Андрей Орловский, отметивший триумфальную победу на UFC 187, рассказывает о сложностях, с которыми столкнулся во время подготовки к бою, тренировках по «Вайберу» и чувствах, которые испытывает после яркой победы над Трэвисом Брауном.

Андрей Орловский после победы над Трэвисом Брауном – UFC 187

 Андрей, как ваше самочувствие после боя?

Самочувствие хорошо, не считая мелких травм. В четверг, во время последней тренировки я сильно потянул голень – так, что меня чуть не сняли с боя. Побаливает левое плечо, на котором мне делали операцию, и еще опух правый кулак.

Он не сломан?

Нет, я думаю, нет. Просто выбил большой палец. Правда, теперь один мой правый кулак по размеру – как два левых, но ничего.

Пользуясь моментом, я вас поздравляю. Со вчерашнего дня вы на четвертой строчке рейтинга тяжеловесов UFC! 

Да, я тоже очень рад. Год назад я не входил и в ТОП-25, а теперь вхожу в пятерку лучших бойцов. Так что все здорово.

Кто, по-вашему, теперь получит следующий титульный бой? 

Я понятия не имею, если честно. Ходит много слухов. Многие говорят сейчас про Стипе Миочича. Но думаю, что это будет известно чуть позже, уже после боя Кейна Веласкеза с Фабрисио Вердумом. Там будет видно – это будет решать UFC и Дэйна Уайт. Сейчас мне не очень принципиально, кто станет моим следующим соперником. Бой с любым тяжеловесом, находящимся в верхней строчке рейтинга, для меня будет отличным вариантом. Конечно, я очень хочу драться за пояс чемпиона UFC, но когда именно это произойдет – решать уже не мне.

Андрей Орловский – UFC 187

После вашей победы над Брауном, появился еще один слух, разбудивший в фанатах ностальгию по временам PRIDE – о вашем предполагаемом бое с Мирко КроКопом. Как вам такой соперник? 

Знаете, сейчас я могу сказать только то, что всё это лишь слухи. В СМИ всегда бывает много спекуляций на тему следующих боев и противостояний, но как оно будет на самом деле – не известно. Безусловно, Мирко КроКоп – очень сильный боец, легенда нашего спорта. Бой с любым соперником это, прежде всего, коллективное решение – я буду принимать его, только посоветовавшись с командой и своими тренерами. Всегда нужно думать о том, что будет лучше для твоей карьеры.

Ваш тренер по боксу из Москвы, Андрей Ивичук, не смог приехать на бой, чтобы поддержать вас. Это правда, что ему не дали визу в США?

Да, это так. Не знаю, почему Андрею не дали визу. Я даже нанимал адвоката, делал приглашение, но ему просто отказали. Я сильно расстроился, потому что его поддержка для меня очень важна. Я даже пробежал 13 миль (21км.) – так сильно я из-за этого переживал. Но даже, несмотря на это, Андрей поддерживал меня на протяжении всей подготовки: он регулярно присылал мне видео с зарисовками ключевых моментов в «Вайбер», показывая новые комбинации и связки, которые я потом отрабатывал в зале. Все это сыграло очень большую роль в моей победе.

Несмотря на отсутствие Андрея Ивичука в вашем углу, вы одержали впечатляющую победу в одном из самых невероятных боев, я не побоюсь этого слова – за всю историю ММА! Вы смогли победить Трэвиса Брауна в стойке, несмотря на то, что он готовился к этому бою с новым тренером по боксу из зала «Глендейл» – вы отмечали свою победу? 

Я был очень доволен, как и вся моя команда. Грег Джексон, Майк Винкельджон – мы все были в настоящей эйфории. После боя я даже решил, что напьюсь, но заказал один коктейль и не смог выпить даже половину. Видимо, алкоголь и здоровый образ жизни совсем не совместимы. Но я даже доволен. Мне было очень хорошо и без этого.

Андрей Орловский – Трэвис Браун – UFC 187

Тот удар, которым Трэвис вас достал – насколько сильный ущерб он нанес? Когда он попал в вас, у многих чуть сердце не остановилось.

Удар был действительно тяжелый. Браун хорошо попал – у меня до сих пор на левой половине лица шишка от этого удара. Тут мне помогло еще и то, что я его до этого несколько раз здорово болтанул – и Браун уже не был сконцентрирован, его сильно шатало. После этого удара для меня все сложилось удачно – я быстро собрался, закрылся и смог встать. Думаю, что немного отдохну, и сяду с Грегом Джексоном разбирать ошибки. Безусловно, у меня впереди полно работы, но я вижу, что становлюсь более дисциплинированным бойцом, лучше слушаю свой угол и выполняю установку на бой.

Правда, что вашим основным планом на бой была работа в привычном стиле – техничное движение вокруг соперника, быстрые точные атаки и маневр?

Да, и еще по возможности, мы собирались подталкивать его к сетке.

Вы говорили с Трэвисом после этого боя?

Нет. Честно говоря, этот бой оставил у меня не только радостные чувства, но и некоторую горечь. Я счастлив, что победил – это большой шаг вперед и отличный результат для меня и моей команды. Но Трэвис был не просто моим одноклубником, а человеком, с которым я достаточно близко общался и всегда уважал его. Сейчас у меня такое ощущение, как будто я поднял руку на брата или отца. Одним словом, на кого-то, кому ты не должен делать плохо. Безусловно, мне была очень нужна эта победа, но я надеюсь, что это был первый и последний раз, когда я дрался со своим товарищем.