«Яблоко от яблони». 5 звезд ММА, чьи сыновья стали бойцами

Почти четверть века спустя проведения турнира UFC 1, который официально начал эпоху смешанных боевых искусств, мы достигли того времени, когда дети, воспитанные пионерами этого спорта, идут по стопам своих отцов. Пусть не всегда этот путь дается им легко, пусть им сложно выйти из тени своих известных родителей, но преемственность поколений в ММА достойна более пристального внимания. Ниже представлены несколько семей, где сын решил продолжить дело своего отца, и посвятил себя самому зрелищному спорту в мире.

Рэнди Кутюр / Райан Кутюр«Яблоко от яблони». 5 звезд ММА, чьи сыновья стали бойцами

Настоящая легенда этого спорта, Рэнди Кутюр, один из самых успешных бойцов смешанных единоборств. Он три раза выигрывал титул чемпиона UFC в тяжелом весе, дважды титул в полутяжелом весе, и это не говоря уже о титуле временного чемпиона в 205 фунтах и победе на турнире тяжеловесов в рамках UFC 13.

Такому отцу тяжело соответствовать и крайне трудно прокладывать свой путь в спорте, не оглядываясь на наследие родителя. Райан Кутюр не достиг такого же успеха, однако его бои проходили под баннерами таких известных организаций как UFC, Strikeforce и Bellator. Заработав профессиональный рекорд 11-5, Кутюр-младший одерживал победы над такими ветеранами смешанных единоборств, как Кей Джей Нунс и Конор Хеун.

Когда Райана спросили, какой совет он может дать другим сыновьям знаменитых бойцов, он ответил, что все дело в разумном уровне ожиданий от своей карьеры.

«Вы должны пытаться достичь своих собственных целей и быть счастливы от этого. Если вы будете пытаться достичь того же уровня, что и человек, по чьим стопам вы пошли, вы столкнетесь с разочарованием».

Кимбо Слайс / Бэйби Слайс«Яблоко от яблони». 5 звезд ММА, чьи сыновья стали бойцами

Восхождение Кимбо Слайса к славе не было похожим ни на что другое, ни до, ни после. В начале карьеры он был одной из первых вирусных звезд YouTube, снимающей видеоролики уличных заруб на заднем дворе. Миллионы просмотров позволили ему стать знаменитостью в смешанных единоборствах и привести солидную аудиторию сначала в Elite XC, затем в UFC, и наконец, в Bellator. Жизненный путь Кимбо Слайса неожиданно прервался из-за сердечной недостаточности в 2016 году.

Бойцовское наследие Кимбо все еще живо. Его сын Кевин «Малыш Слайс» Фергюсон выиграл свой любительский дебют нокаутом в первом раунде всего за два месяца до кончины своего отца, а вскоре после этого подписал контракт с Bellator уже как профессиональный боец.

«В данный момент речь даже не о деньгах или славе. Она о продолжении наследия. Такова моя настоящая цель — просто продолжить наследие и вывести имя Слайс на новый уровень».

Профессиональный дебют Слайса-младшего прошел совсем не гладко, он проиграл техническим нокаутом в первом раунде Аарону Гамильтону. Однако вскоре боец реабилитировался победой над Даррелом Гриффином и сейчас ждет своего следующего боя.

Риксон Грейси / Крон Грейси«Яблоко от яблони». 5 звезд ММА, чьи сыновья стали бойцами

Легендарный Риксон Грейси широко известен как лучший боец своей знаменитой семьи и один из самых уважаемых приверженцев бразильского джиу-джитсу. Его профессиональный рекорд безупречен и состоит из 11 побед, которые он одержал перед тем, как уйти в отставку в 200-м году. Выступал Риксон в японских промоушенах Vale Tudo и раннем PRIDE.

Риксон достиг почти мифического статуса в мире боевых искусств, так что его младшему сыну Крону казалось бы должно быть неуютно в тени отца, но, кажется, он тоже обладает его магией. 29-летний Грейси является ярким представителем грепплинга и обладателем золотой медали ADCC. В профессиональном ММА он заработал рекорд 4-0 (все победы сабмишенами, прим. cageside.ru), проведя последние 3 поединка в японском RIZIN.

Впечатляет и то, что уже на раннем этапе своей карьеры Крон побеждает таких заслуженных представителей ММА, как Хидео Токоро и Татсуя Каваджири. Эти достижения делают его одним из самых многообещающий бойцов семьи Грейси за последние годы.

«Я мог бы просто открыть свою школу и продавать товары, мог бы просто проводить семинары и прочее. Тем не менее, я чувствую себя обязанным,о я должен сохранить славу моей семьи».

Кен Шемрок / Райан и Шон Шемрок«Яблоко от яблони». 5 звезд ММА, чьи сыновья стали бойцами

Одна из самых больших звезд на заре смешанных единоборств, Кен Шемрок, принял участие в первом турнире UFC, стал членом Зала славы промоушена, выиграл титул King Of Pancrase и за всю свою 34-летнюю карьеру успел подраться в PRIDE, Bellator, King Of The Cage и Cage Rage. Бои у Шемроков в крови, так что неудивительно, что оба его сына продолжили отцовскую карьеру.

Первым профессиональную карьеру начал его старший сын Райан. В 2007 году он заработал победу болевым в первом раунде. После этого в 2008 году британский промоушен Cage Rage пригласил на свой 25 ивент отца и сына, чьи бои должны были стать украшением вечера. Однако он закончился для обоих плачевно: оба Шемрока были нокаутированы. Спустя пару лет Райан снова попробовал себя в бойцовской стезе, но снова проиграл техническим нокаутом и завершил карьеру.

Между тем, другой сын Кена, Шон Шемрок, заявил о себе в качестве профессионального бойца в 2010 году. На турнире «King Of The Cage – Underground 50» в возрасте 17 лет он одержал победу техническим нокаутом. Однако похоже, тот бой так и останется последним в его карьере.

Ройс Грейси / Конри Грейси«Яблоко от яблони». 5 звезд ММА, чьи сыновья стали бойцами

Фанаты смешанных единоборств могут долго спорить о том, кто достоин места на спортивном Олимпе, но есть один человек, который непременно должен там быть. Ройс Грейси, пионер смешанных единоборств, выигравший самый первый турнир UFC в далеком 1993 году. После успешного дебюта мастер джиу-джитсу одержал еще немало побед и стал единственным бойцом, выигравшим три Гран-при UFC, а также первым членом Зала Славы UFC.

Неприкасаемое наследие Ройса поставило его сына в тяжелое положение, так как все его достижения будут подвергнуты самому тщательному анализу. Несмотря на эти трудности, и наличия предложения о выступлении за футбольную команду Университета Калифорнии, Конри выбрал карьеру бойца.

Совсем недавно двадцатилетний сын Ройса дебютировал в смешанных единоборствах на любительском уровне. Среди его угловых был и отец. Ему было приятно смотреть, как его сын заработал свою первую победу решением над Беном Кларком.

«Я чувствовал себя превосходно, — говорит младший Грейси. — Мне просто очень приятно продолжить дело моей семьи».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: