Камару Усман VS

«У меня были бои легче, чем спарринги в Chute Boxe». Воспоминания Маурисо Руа

Легендарный "Шогун" рассказал о том месте, где ковали лучших бразильских чемпионов

Возможно, время Маурисио Руа уже позади, но этот бразильский боец навсегда останется в сердцах фанатов, которые застали его расцвет. Его выступления в японском PRIDE и невероятные бои против Дэна Хендерсона уже настоящая классикой мирового ММА. Но в чем же рецепт успеха одного из самых зрелищных бойцов полутяжелого дивизиона?

В преддверии поединка Руа на UFC Fight Night 164, который может стать последним в его карьеры, предлагаем вам прочитать воспоминания «Шогуна» о зале Chute Boxe. Ведь именно здесь были создан Маурисио и другие звезды бразильского ММА 2000-х годов.

«Слухи о жесткости в «Chute Boxe» определенно правдивы. У меня было несколько боев, которые были гораздо легче, того, что я испытывал во время спаррингов. И всё складывалась именно так не только потому, что мы привыкли вкалывать на тренировках, но и потому, что мы хотели приблизить их к реальному бою настолько, насколько это возможно. В те времена у нас были разрешены и соккер-кики, и удары коленями по голове в партере. В общем, вы можете представить, какими жесткими были наши тренировки.

А во главе всего был наш состав. Вандерлей, «Ниндзя» (старший из батьев Руа, прим. cageside.ru), Пеле, Андерсон Сильва, Ассуэрио, Мастер Рафаэль Кордейро, а позже Вердум, Луис Азередо, Кристина «Сайборг» — все мы тренировались вместе. Просто представьте, каково это было. Вам очень часто приходилось проходить через настоящий ад и бывать в ситуациях, которых даже близко не бывало в настоящем бою.

Это было другое время, другой спорт и вы выкладывались по полной на каждой тренировочной сессии. Я помню, что во время тренировок градус напряжения поднимался и, когда ты осознавал, что сегодня день спаррингов, все вокруг немного нервничали. Но, определенно, именно это сделало всех этих парней такими крутыми, какими они были. Когда ты выходишь на бой, твоя уверенность гораздо выше, если ты прошел через подобное

Я очень горд, что прошел нашу школу. О том, как все происходило тогда, ходит много легенд, но самым веселым является тот факт, что большинство из них правдивы. Это были очень жесткие тренировки и они развивали чувство уверенности и желание победить, которые являются основой для любого бойца. Только те, у кого есть мужество и сила духа могли остаться там. Эта была группа отличных ребят и мы бились друг с другом почти каждый день. Тогда представлять нашу школу было делом чести и мы вкладывали в это наши сердца».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил